Oignon Rouge Farci aux Moules de Bouchot
Et voilà!
L'édition blog-appétit n°4
c'est pour aujourd'hui !
Mes méninges vont pouvoir se reposer...
Non mais,
parce ce que
c'est bien beau de penser à une recette,
encore faut-il qu'elle soit réalisable!
Et....
Mission Accomplie !
Ingrédients :
1 bol de moules de Bouchot
1 oignon rouge
1/2 gousse d'ail
1 morceau de piment rouge
beurre salé
persil frais
poivre du moulin
Recette :
Nettoyez les moules
et faites-les cuire à sec 5-6 minutes
dans une casserole couverte.
Les moules ouvertes,
décortiquez-les et reservez.
Faites bouillir de l'eau.
Pelez l'oignon, étêtez-le
et hachez le chapeau.
Plongez l'oignon dans l'eau bouillante
et cuisez-le jusqu'à qu'il soit tendre.
Une fois tendre,
roulez-le dans du beurre salé fondu
pour qu'il puisse prendre une jolie couleur.
(je n'ai pas pû prendre la photo,
j'avais besoin des mes deux mains
pour rouler l'oignon dans le beurre,
dommage, c'était épique !)
Ensuite,
évidez-le de son centre
délicatement.
Roulez les moules dans du beurre salé fondu
en y ajoutant l'ail haché,
et ensuite,
faites revenir le haché de chapeau d'oignon
et le morceau de piment rouge
que vous aurez préalablement taillé en lamelles.
Mélangez le haché d'oignon aux moules.
Farcissez l'oignon avec
et décorez avec le piment et le persil haché.
Et voi-là !
C'est tout !
Vous voulez une autre photo ?
Allez, va,
j'vous en remet encore une autre
Bon,
une dernière et puis après c'est fini,
promis !