Bavette à l'Echalote et Haricots Verts, Comme au Bistrot
Mardi soir,
prise d'une soudaine envie
de viande rouge,
je me suis précipitée
chez mon boucher
pour y acheter une belle bavette.
S'en suivi
d'une quête dans mon congélo,
d'où j'ai sorti des haricots verts.
Ce qui m'a amené
à ce plat de Bistrot
qu'il y avait un sacré bou'temps
que j'avais pas mangé.
Ingrédients :
1 belle bavette persillée
haricots verts surgelés
échalotes émincées
beurre salé
poivre du moulin
Recette :
Faites bouillir de l'eau salée
et plongez-y les haricots verts.
Faites compoter
les échalotes émincées dans du beurre salé.
En fin de compotage,
repoussez les échalotes sur les bords
et faites cuire votre bavette
préalablement poivrée,
sur les 2 faces.
Ajoutez un morceau de beurre si nécéssaire.
Egoutez les haricots verts.
Présentez-les avec une noisette de beurre
posée dessus,
les échalotes sur la bavette
et/ou
à coté.
Décorez avec du persil haché.
Bon ap' !