Papillotte de Panga, Epinards et Tomate
Aujourd'hui Vendredi,
jour du poisson,
je vous invite à faire
cette recette toute légère
qui se mange toute seule,
sans se forcer,
ni vous laisser avec un poids sur l'estomac.
J'ai été un peu impréssionnée
par la taille du filet de poisson,
mais non,
tout compte fait c'était impeccable !
Ingrédients :
1 beau filet de Panga surgelé
1 belle tomate olivette
épinards frais
(dont 1 d'au moins la taille du filet de poisson)
1 oignon
Recette :
Prenez un grande feuille d'alu
et posez-y en son milieu
les ingrédients dans l'ordre suivant :
la grande feuille d'épinard
le filet de Panga surgelé
épinards
l'olivette en tranches épaisses
l'oignon émincé épais
lamelles d'épinard
poivre du moulin.
Vue de profil
Repliez la feuille d'alu
bien hermétiquement
(si vous y enfermez un poisson non surgelé,
pensez à mettre un peu d'eau avant)
et
placez-la dans une poêle sèche et chaude.
Retournez délicatement
de temps à autre.
La cuisson doit prendre
à peu près 20 mn
selon le poisson.
Une fois cuit,
présentez la papillotte ouverte
dans laquelle vous aurez glissé
des rondelles de citron.
Le Panga est un excellent poisson
de la famille des "silures-requins"
de la péninsule Malaisienne et Thailandaise.
Ce poisson qui vit en bande,
se nourri de proie vivantes quand il est jeune
et devient végétarien quand il est vieux.
(propos recueillis sur là ).
En tout cas,
je l'ai rarement trouvé sur les étals poissonniers des marchés.
Je me le procure chez PariStore
au rayon surgelés.
Bon Vendredi à tous !