Aujourd'hui
je vous est concocté un plat
qui conviendra parfaitement
aux aficionados
du "HDSMG"
(Hyper Diététhique Sans Matières Grasses)

imgp0723

Ingrédients :

1 truite vidée
1 tomate
1/4 d'un petit chou chinois
1 petit oignon blanc
poivre

imgp0709

imgp0711

(chou chinois pris en entier pour ceux qui connaissait pas)

Recette :

Empapillottez votre truite
poivrée dans son mileu
et faites la cuire
dans une grande poêle chaude et sèche
en la retournant de temps en temps.

imgp0712  imgp0717

Emincez le 1/4 de chou chinois,
imgp0713
blanchissez-le,
égouttez-le.

Sur une grande feuille de papier alu,
mettez dans l'ordre suivant :
le chou blanchi
la tomate en quartiers
l'oignon émincé
poivre.
Refermez la papillotte.

imgp0714imgp0715imgp0716

Déposez-la dans la poêle à côté de celle de la truite.

imgp0718

Après une vingtaine de minutes de cuisson
(et ce depuis le début),
dépapillotez la truite
et laissez le chou continuer à cuire
dans la poêle feu éteint.
Levez délicatement les filets
et reconstituez la truite
dans une assiette.

(moment délicat, alors allez-y piano...)

imgp0719imgp0720imgp0721

Cette étape passée,
il ne vous reste
qu'à ajouter le chou et la tomate dépapillottés
à côté de la truite reconstituée,
mettre de fines rondelles de citron dans la présentation
et saler à la fleur de sel.

imgp0724

Bon Mardi !