Truite au Chou Chinois et Tomate
Aujourd'hui
je vous est concocté un plat
qui conviendra parfaitement
aux aficionados
du "HDSMG"
(Hyper Diététhique Sans Matières Grasses)
Ingrédients :
1 truite vidée
1 tomate
1/4 d'un petit chou chinois
1 petit oignon blanc
poivre
(chou chinois pris en entier pour ceux qui connaissait pas)
Recette :
Empapillottez votre truite
poivrée dans son mileu
et faites la cuire
dans une grande poêle chaude et sèche
en la retournant de temps en temps.
Emincez le 1/4 de chou chinois,
blanchissez-le,
égouttez-le.
Sur une grande feuille de papier alu,
mettez dans l'ordre suivant :
le chou blanchi
la tomate en quartiers
l'oignon émincé
poivre.
Refermez la papillotte.
Déposez-la dans la poêle à côté de celle de la truite.
Après une vingtaine de minutes de cuisson
(et ce depuis le début),
dépapillotez la truite
et laissez le chou continuer à cuire
dans la poêle feu éteint.
Levez délicatement les filets
et reconstituez la truite
dans une assiette.
(moment délicat, alors allez-y piano...)
Cette étape passée,
il ne vous reste
qu'à ajouter le chou et la tomate dépapillottés
à côté de la truite reconstituée,
mettre de fines rondelles de citron dans la présentation
et saler à la fleur de sel.
Bon Mardi !