Ce week-end
j'ai testé
une des super-alléchantes recettes
du livre de cuisne
dont je vous ai parlé vendredi :

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J'ai opté pour le
Petit Ragout Printanier aux Fèves Tendres.
Recette et photo :
(cliquez dessus pour agrandir)

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Je me suis donc mise en quête
des ingrédients,
mais et à mon grand regret,
j'ai dû me rabattre sur
conserve, bocal et surgelé
n'ayant pas trouvé
d'artichauds poivrade,
d'aspèrges vertes
et fèves
frais.

Revenons à notre plat.

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Ingrédients :
pour 4 personnes

500 grs de fèves blanchies et débarrassées
de leur menbrane blanche
6 coeurs d'artichaud citronnés
1 petit bocal d'aspèrges vertes
2 oignons blancs frais
feuilles de menthe

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Recette :

Faire blondir
les artichauds coupés en quatre
dans 2 cuiller à soupe d'huile d'olive.
Ajouter
les aspèrges
et
les fèves.
Laisser mijoter 15 mn.

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Pendant ce temps,
couper le blanc de oignon en quartiers,
et tronçonner le vert.
Ciseler grossièrement la menthe.

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Faire griller
4 tranches de gigot d'agneau.

15 mn passées,
incorporer 20 gr de beurre,
les oignons
(blanc et vert)
et la menthe ciselée
hors du feu.

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Les aspèrges
provenant d'un bocal,
j'aurais dû les mettre en tout dernier,
elles ne se seraient pas écrasées.
Et
la recette préconise
2 kgs de fèves pour 4 personnes :
500 grs c'etait bien assez !

A part cela,
rien à redire :
recette facile et délicieuse
se mariant très bien à
l'agneau.

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Bon Lundi !