Avec le froid,
on a souvent envie
d'un bon plat traditionnel
facile et goûteux.

imgp1318

Pour ça
il vous faut :

1 beau morceau de gîte ou paleron
carottes
navets
poireaux
1 oignon clouté de girofle

Vous noyez le tout
dans une marmite
salez,
couvrez,
laissez cuire au moins
3 heures !

imgp1266 imgp1267
imgp1276

Mangez-le en soupe
ou bien en plat
moi, j'avais choisi
le plat

imgp1320

Mais
un pot au feu
pour
1 ou 2 personnes
ça fait un peu beaucoup.
Alors,
le lendemain
j'ai fait
une salade avec le reste.

imgp1322

J'ai pris
le boeuf, les carottes et navets
qui restaient,
y ai ajouté une vinaigrette maison.

imgp1327

Et le bouillon,
je l'ai mis dans des sachets-glaçons
que j'ai congelé
et que me servirais
par exemple
à la place des tablettes
"Bouillon de Boeuf"
qui sont certes plus concentrées
mais quand on regarde de plus près
la composition...
Bon,
je ne suis pas très fan de ces tablettes
mais
libre de s'en servir à celui qui aime !!!!

imgp1358

Bonne Journée !