30 décembre 2005

C'est Vendredi !!!

Et je m'en vaispréparer les réjouissancesdu réveillon duNouvel An!!! Où??? MaisEn Normandiebien sûr!!!! Je reviens parmis vous le 3 janviermaisvous reserve un p'tit truc pour leNouvel An!!! Héhé!!!Je ne vous oublie pastrès chers lecteursetvive la programmation!!!!! Bon réveillon à tous!!!
Posté par zazacuisine à 06:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

29 décembre 2005

Live In Berlin

RetrouvezmonRobbie Williamschéri-d'amour-que-c'est-moi-que-je-l'aime-le-plussamedi soir sur canal+à 22h05pour en savoir plus, c'est ici ! Moi,j'ai déjà posé une option...sur la télé!!!Nananèreuuuu...
Posté par zazacuisine à 23:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
29 décembre 2005

Amuse-Bouches : Variations Autour d'une Pâte de Sardine

Roues, Crackers et Bouchées de Surimià la Sardine Voilàce que je vous propose aujourd'hui.Simple, par cher et sympa ! Pour commencer,faut faire une "Pâte de Sardine".Pourquoi"Pâte de Sardine" ?Tout simplement parce qu'elle "durci"au bout de 24 h.Héhé!!! Bon,ça commence comme ça : Faites fondredu beurre et du cive ciselédans une casserole.Ajoutezde la pulpe de tomate,réduisez. Ecrasez une belle sardine à l'huile pimentée(ou plusieurs c'est selon),ajoutez la ou les à la réductionde pulpe... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
28 décembre 2005

Poulet aux Agrumes, Curcuma et Coco

La veille,j'ai rassemblé dans un plat creuxdes dés de pouletde l'oignon émincéde la noix de coco rapéede curcuma en poudreun peu piment séché.Mélangé le tout,couvert de jus d'agrumes :orange, pamplemousse et citron(ce que j'avais dans ma corbeille)couvert le platet mis celui-ci au frigo 24 heures.Le lendemain,j'ai rallongé la sauce avec peu d'eau :le coco avait presque tout "pompé"!Fait cuire à feu douxenviron 1heure. Je l'ai accompagné d'un riz basmatidécoré de peluche de persil frais. Dommage,les... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 décembre 2005

Dimanche 25, Déjeuner de Noël 2005

Dimanche midi,Jour de Noëlautour de la table Nous avons débutéles ripaillesavec Ricard Carambolé ou Kir Royal Carambolé Accompagné de Toasts deSaumon Fumé CélériOeufs de Hareng et SaumonThon Fumé Citron Puis enchaîné sur Huîtres Escargots Magrets de CanardPommes de Terre Sautéesdécor signéManon Cheyenne(ma nièce chérie, 8 ans) Fromages Bûches GlacéesGrand MarnierVanille Framboise(de chez ma boulangère préférée : Cristelle Petit, ici ) Tout ça... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
26 décembre 2005

Réveillon Noël 2005

A Noëlnous avons réveillonné gentillementautour de la table Nous avons débutéavec un Kir au Champagne Etenchainé sur : Toasts de Saumon Fumé et Oeufs de HarengOeufs de Saumon Thon Fumédécor de Citron et Grenade Bananes Plantain Fritesà la Fleur de Sel Tempura de Crevettes Foie Grasdécor de Carambole, Coeur en Cage, Grenade, Geléepain aux céréales Fromages Bûche au Beurre, Grand-Marnier Le tout arrosé de Château Citran 2003 Très bon Lundi !
Posté par zazacuisine à 06:08 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

25 décembre 2005

Nuit de Noël 2005

En cette nuit de NOËL recevez mes bons voeuxde PAIX et D'AMOUR Isabelle
Posté par zazacuisine à 02:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 décembre 2005

Champagne au Cointreau

Hier soir,une grosse enviede"Champagne au Cointreau"ou"Cointreau au Champagne" cela dépendsde la théorie du"verre à moitié vide"et"du verre à moitié plein" HéHé !! En tout casfait defines rondelles de citron1/3 de cointreau2/3 de champagne bien frais Joyeux Noël !!!!!
Posté par zazacuisine à 15:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
24 décembre 2005

Salade Improvisée en Attendant Noël

Hier soir,en attendant Noël,avec une énorme enviede"Champagne au Cointreau" Je me suis fait une salade... EXTRA!!! Faite de mesclin d'endive et bataviatomates olivettes cerisedés de radis blanc et poiredés de coeur de fenouilfilet d'huile de colzaetvinaigre balsamiquejus de citronpoivresaumon fumé chiquetéoeufs de saumonnoisette de chantillyle toutclairsemé d'aneth. UN REGAL!!! Très trèsbonne veille de NOËL!!!
Posté par zazacuisine à 07:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
23 décembre 2005

Escalope de Poulet Moutarde et Paprika Grillée

J'ai tout d'abordbadigeonné ma belle escalopede moutarde et de paprikaet fait grillécelle-cien prenant soin de l'arroserde temps en tempsd'un mélangede moutarde et huile/eau J'ai pris mes jolis"Fusilli Fantaisie"dégotés chez Intermarché et les ai fait cuirecomme indiquésur le paquet,puis les ai roulédans un peu de beurreet poivré. Décoréd'une rondelle de kiwi Bon Vendredi à Tous !!!
Posté par zazacuisine à 07:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]