28 février 2006

Fraises et Kiwis

En faisant mon marché,j'ai vu des belles fraisesen provenance d'Espagne.En voyant le prix2,40 euros la barquette de 500grsou4 euros les 2x500 grs.j'ai pas hésité ! Et quelle surprise !Un parfum et un gout  !Incroyable !J'aurais jamais cru !Surtout à cette époque de l'année. Je ne voulais pas dénaturerce goût si sympathiqueque j'ai préféréles manger natureaccompagnées seulementde petits kiwisde mon jardin(rappelez vous, là et là) Un vrai p'tit moment de bonheur ensoleillé ! Bon Mardi !
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

27 février 2006

Le Jeu du Portrait

Cette foisc'est ma très adorableColettedeCasteldelravino en Guyane qui m'invite à répondreà ce questionnaire. 1 : Qui suis-je ? Je m'appelle Isabelle,j'ai 41 ans, sans enfant,Je vit dans la banlieue sud de Paris,je travaille à l'Assistance Publique,j'aime rigoleretje m'éclate quand je cuisine.Je suis une gourmande invétérée,maisà bien y réfléchir,je prend plus mon pied à cuisinerqu'a manger...Voui-voui ! 2 : quel âge ai-je l'impression d'avoir ? Pas mon âge en tout cas !!!Sans rire :quand je donne mon âge,les sourcils se... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
24 février 2006

P'Têt' Ben Qu'Oui, P'Têt' Ben Qu'Non !

(Peut-être bien que oui, Peut-être bien que non) C'est ce qu'on dit chez moi,en Normandie ! Bon,tout ça pour vous dire,que je vais y passer le Week-end,que je vous en souhaite untrès très bonetqu'on se revoisLundisans fautes ! TRES BON WEEK-END A TOUS !!!!
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
23 février 2006

Salade d'Endive et Haricots Verts

Presque tout est dans le titre,vous n'avez plus qu'a rajouterdes quartiers de tomate ceriseetune échalote,d'assaisonnerd'un vinaigrette maisonetle tour est joué ! Cétypamiam ? Hein ? ;-)))) Bon Jeudi!!!
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
22 février 2006

Carré Feuilleté aux Champignons Golden

J'ai créé une nouvelle catégorie :"Suzy aux Fourneaux" Ne voulant pas se lancerdans l'aventure du Blog,je lui ai donc proposé ce compromis :lui ouvrir une catégorie et un index pour elle seule.Elle a acceptémais"c'est toi qui fait les photos et la rédaction !"qu'elle a dit !"Oui, mais tu visionne et valide le billet avant que je l'envoi.""D'accord!" Alors c'est partiiiiiiiiiiii!!!! Sur du papier sulfurisé,elle a disposé des carrés de pâte feuilletéequ'elle a garnid'une 1/2 tranche... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
21 février 2006

Médaillons de Veau au Radis Blanc, Poivron Orange et Pomme Fruit

Dans faitout plat,j'ai fait revenir1 bel oignon émincédans du beurre salé.Quand les oignons commencèrent à devenir blonds,j'ai fait coloré sur les deux facesmes médaillons de veau. J'ai ensuite ajoutédes bâtonnets de radis blanc,1/2 poivron orange ,1 gousse d'ail éffilée,poivré,bouillon de boeuf.10 min avant la fin de la cuisson,j'ai ajouté1 pomme fruit en lamelleset laissé finir tout doucement la cuisson. Voilà !Servi avec une bonne moutardeben, c'était vachement bon ! Bonne Journée !
Posté par zazacuisine à 06:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

20 février 2006

Réponses au Questionnaire des 4

Kisine ainsi queKaren Audrey m'a cordialement invitéeà répondre à ce questionnaire : * 4 Jobs que j'ai eus dans ma vie : 1 : Mécanographe-comptable pour une boite d'intérim.2 : Opératrice de Saisie.3 : Serpillothérapeute à l'Assistance Publique,en attendant de passer mon concours de :4 : Adjoint Administratif de l'Assistance Publique,auquel j'ai été reçue il y a maintenant14 ans...Déjà ?!?! * 4 Films ou Séries que je pourrais regarder encore et encore : 1 : Priscilla Folle du Desert2 : La Maison des Damnés3 : La Triologie... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
19 février 2006

Kalanchoé

Photo prise chez Baobab route de ParisSaint Sulpice sur Risle61300 L'Aigle Excellent Dimanche à Tous!!!
Posté par zazacuisine à 07:06 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
18 février 2006

Trifle à la Prune et Paille d'Or au Citron

Encore un p'tit dessertultra-rapidesympa et bon !D'ailleursc'est tout ce que je lui demande!!! Rassemblezdes gauffettres "Paille d'Or" au citron1 belle prune1 yaourt à la mangue.Répartissez-les dans un verreen veillantà faire des "étages". TaDaaaaaaaaaa Servi frais,que c'est bon!!! Bon Samedi !!!
Posté par zazacuisine à 07:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
17 février 2006

Entrecôte Grillée, Chou Chinois à la Tomate

Pour 2 personnes : Faites revenirun bel oignon émincédans du beurre salé.Quand ils sont blonds,ajoutezquelques feuilles de chou chinoisémincées elles aussi,et poivrez.Remuezet quand elles commencentà "tomber"ajoutezune belle tomate coupée en dés,laissez cuire à feu douxet si nécéssaireajoutez un peu d'eau. Pendant ce temps,faites griller votre entrecôted'au moins 450grs.(et oui! c'est pour deux!) Une fois cuite,coupez-la en deuxetrépartissez-la ainsi que le chou à la tomatedans les assiettes. ... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]