Damiers
J'AI REUSSI
!!!!
Voui-voui
!!!
J'ai fais des Damiers
!!!
J'ai pris la recette
sur un vieux livre
des éditions SAEP
"Petits Fours"
et
je me suis lancée
!!!
Je vous montre
???
On y va
!!!
Ingrédients :
pour 100 pièces
250 grs de farine
150 grs de beurre
1 c à café de levure chimique
100 grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 c à soupe d'eau
30 grs de chocolat en poudre
Recette :
Tamiser la farine et la levure
Creuser une fontaine.
Y mettre le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'eau.
Melanger avec un peu de farine.
Ajouter le beurre en petits morceaux
et
pétrir le tout rapidement.
Partager la pâte en deux.
Incorporer le chocolat à une moitié.
Séparer la pâte blanche et la pâte chocolatée
en deux parts chacune.
Les placer au frigo si la pâte est trop molle.
Rouler chaque partie en forme de petit boudin.
Les accoler en alternance.
Appuyer légèrement pour les souder
et
les façonner en damier rond ou carré.
Laisser durcir au frais 1 heure au moins.
Rouler la pâte dans le sucre.
(tiens, j'ai oublié...)
Découper en damiers de 8 à 10 mm.
Faire cuire à feu moyen,
160° C (th.5),
pendant 12 à 15 mm.
(je les ai mis sur du papier sulfurisé avant)
Les sortir dès qu'ils commencent à dorer.
Laisser refroidir sur une grille.
Résultat
Je sais pas pourquoi
il y avais comme des petits trous dedans.
Mais,
y a de l'avenir,
Non
???
Bonne Journée
!!!