Bourguignon au Vieux Favaito
La veille,
faites mariner dans une cocote
des morceaux de boeuf
des carottes en rondelles,
1 oignon coupé en 4 et clouté de girofle
1 branche de celeri
des graines de cardamone
poivre
1/3 de vin rouge
2/3 de vieux favaito
Le jour même,
et faut pas être pressé,
faites revenir un oignon
puis colorer sur toutes les face
les morceaux de boeuf égoutés.
Poivrez,
rajoutez la marinade.
Faites reduire à feu doux.
Puis,
au 2/3 de la cuisson,
rajoutez
les légumes de marinade.
Après une nouvelle réduction,
pendant laquelle vous avez fait cuire
des pommes de terre vapeur,
présentez
votre viande avec les pommes-vapeur
et
quelques rondelles de carotte,
décorez d'un oignon blanc nouveau,
poivrez,
dégustez.
Mais...
qu'est ce donc que le
Favaito
???
Le Favaito,
c'est...
comment dire...
un vin sucré du nord du Portugal
et
si je peut me permettre,
un digne cousin du très connu
Porto.
Bonne Journée
!!!