Slata Méchouïa
Ma collègue Cristel
tunisienne par son papa,
m'a donné la recette l'autre jour.
Vous etes pas sans savoir
quand ce moment,
j'ai une énorme envie de piment,
alors je l'ai faite
et
j'ai été comblée
par cet accompagnement absolument sympa.
Pour cela, j'ai réuni :
8 piments vert
3 tomates
3 poivrons vert
1 très gros oignon
1 tête d'ail
Pour bien faire,
il faut passer les piments et poivrons
au four pour enlever la peau.
Mais moi, j'ai pas de four.
Alors,
pendant que mes tomates prennaient un bouillon
pour enlever leur peau
j'ai pelé les poivrons avec le couteau à peler.
Après avoir mondé mes tomates,
j'ai fait prendre un rapide bouillon
aux poivrons pelés et piments non pelés mais épépinés,
histoire de les chauffer un peu
comme-ci ils étaient passés four.
Et j'ai mixé le tout.
J'en ai profité pour étrenner la girafe-multifonction
que je me suis achetée récement.
Ici, c'est le bol-hachoir.
Et ça hache grave !
3 p'tites pressions pour les oignons
Tout y est passé
oignons, ail, tomates, poivrons, piments
J'ai mélangé le tout en y ajoutant
sel, poivre et une lichette d'huile d'olive.
Après un refroidissement au frigo
Elle emporte bien je suis contente,
mais
la prochaine fois,
je rajouterais un peu plus de piments
ET SURTOUT
je metterais des gants
pour épépiner les piments,
j'ai eu beau rincer ma main droite toute l'après-midi,
j'ai la peau des doigts qui brulent
à en peler
....
Aie-aie-ouille
....
Bon Mercredi !!!