31 juillet 2006

Salade fine de Choux Rouge au Poivron Orange Citronnée

C'est tout bête :Vous passez un chou rouge à la mandolinedont vous avez pris une lame fine,vous faites une vinaigrette maisonà base de citronetéchalotte. Mais le truc sympa,c'est que comme vous avez tailléhyper finle chou rouge,c'est pas la peine de le laisser macerer1 heure au frigo,la vinaigrette pénettre tout de suite.Vous avez plusqu'a décorerde lames de poivron orangeetquelques rondelles de citron. Le plus difficileavec le chou rouge,c'est de laisser propre autourquand on le passe à la mandoline.... ... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

30 juillet 2006

Dites-le avec des Fleurs...de la Passion

du jardin àma Suzy de mère Excellent Dimanche à Tous!!!!!
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
29 juillet 2006

Cocktails Pur Jus

C'est le dernier livreque je me suis achetécette semaine. Sacré pavé de432 pagestrès agréable avec de superbes potos,il offre un panel de 252 cocktailssans alcool.Tout à fait entre nous,je compte bien en essayer certains avecsoitun bon rhum, Coitreau glacéouCampari.... Fruits, légumes, condiments,tout y passe. Petits exemples rigolos : Douceurs tofu-abricotavecabricots, pêches, tofu mou; Le jus qui tue"Massacrez les microbre avec classe"aveccéleri, carottes, ail, persil, miel L'appel des... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
28 juillet 2006

Filet de Panga, Tomates "Coeur de Pigeon" et Slata Méchouïa

Mercredije vous ai proposé la recette dela Slata Méchouïaetaujourd'hui,je vous la propose en accompagnementd'un filet de Pangaque vous aurez fait cuire à la poèlesur lequel vous déposez une belle rondelle de citron jauneetavec des tomates "coeur de pigeon"coupées en deux parsemées d'un oignon blanc émincé,le tout poivré. C'est léger,non gras,et à ce qu'il paraitle piment aurais des vertues amincissantes..... A voircar vu la quantité de pimentsque je consomme en ce moment,la balance devrait me parler de... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
27 juillet 2006

Sur le Marché : Le Poissonnier

Chose promise,chose dûe :aujourd'huile volet de mon blogo-reportagesur leMarché du 8 mai 1945à94400 Vitry sur Seine est beaucoup moins hardque celui de la semaine dernière,je vous présente donc l'étal deMario Dorades Grises Dorades Royales et Dorades Roses Bars Rascasses Limande-soles Vivaneaux Mérous Rougets, Truites et Colinots Darnes Filets Crevettes et Coquillages Crabes Couteaux Sardines Maquereaux Merlans ... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
26 juillet 2006

Slata Méchouïa

Ma collègue Cristeltunisienne par son papa,m'a donné la recette l'autre jour. Vous etes pas sans savoirquand ce moment,j'ai une énorme envie de piment,alors je l'ai faiteetj'ai été combléepar cet accompagnement absolument sympa. Pour cela, j'ai réuni : 8 piments vert3 tomates3 poivrons vert1 très gros oignon1 tête d'ail Pour bien faire,il faut passer les piments et poivronsau four pour enlever la peau. Mais moi, j'ai pas de four. Alors,pendant que mes tomates prennaient un bouillonpour enlever leur peau ... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

25 juillet 2006

ils

C'est le film que j'ai été voir hier. Tiré d'un fait réelil vous fait froid dans le dos. Pas gore du tout,pas de sang,maisjuste de la sugestion,de l'angoissequi m'a fait déverser des flots d'adrénaline,on se mets à la place de ce couple tout mimion a envie que le jour se lève,on a envie de savoir "pourquoi ?",on a...on a ...on a...etla fin m'a laissée sur le culj'en était toute retournée. Surtout les 3 dernières phrasesinscrites sur l'écranà la fin. Pour un film français de catégorie "Terreur"je dis... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 juillet 2006

Oeuf Cocotte en Coquille de Poivron Jaune

Pour cela,il suffit de réunir :1 poivron jaune2 oeufs1 oignon blanctomates cerise "coeur de pigeon"sel, poivre Préparez une omeletteavecles oeufs, oignon blanc émincé, sel et poivre Evidez le poivronen gardant bien le chapeau Remplissez-le de l'omeletteen y introduisant2 tomates cerises "coeur de pigeon"coupées en 2.Mettez-le dans un wok avec un peu d'eau(que vous rajouterez au fur et à mesure de la cuisson)couvrezetfaites cuire 15 à 20 minutes à feu moyen. Oups...J'ai... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
23 juillet 2006

Dites-le avec des Fleurs...de Dahlia

BON DIMANCHE FOURNAISE à TOUS!!!!!!!!!!!!!!!
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 juillet 2006

Mon Curnonsky

A l'occasion d'un jeu-questionnaire"Livres de Cuisine" je vous ai parlé de ce fameuxlivre-bibleque m'a donné ma suzy de mère,à qui on l'avais offertil y a plus de 40ansalors que je foetussais tranquillement dans son ventre. Petite,j'étais fascinnée par ce gros livreetm'asseyais souvent en tailleurpar terre dans la cuisinepour le feuilleter. Aujourd'huije vous l'ouvrepour vous faire partagerces petits moments de bonheursd'enfance. Commençons par la préface " A mes chers collaborateurs,aux grands... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]