Tête de Veau et Pied de Veau aux Légumes d'Hiver
La tête de veau....
Il y a encore peu,
rien que le nom
me faisait trésaillir à l'idée d'en manger.
Et puis,
la Culino-BlogoSphère aidant
(encore Elle !),
j'ai eu envie d'y goûter.
Pas que j'ai vu une recette quelque part
chez les cop's blogeuz's et blogeur's,
mais
à force de bouquiner
et de rechercher des saveurs nouvelles,
bin,
j'me suis jetée à l'eau
et ai demandé à ma Suzy de mère
de nous en faire une
et une toute simple,
bien sur
!!!
La Voilà
Nous avons donc acheté
un joli pied de veau
et
une non moins belle tête de veau
que nous avons mis dans une cocotte profonde,
avec
du vert de poireau
de la carotte
du navet
des branches de céleri
un oignon clouté de girofle
une petit poignée de gros sel
du poivre,
couvert d'eau
un pot au feu, quoi !
Un gros bouillon,
un écumage,
2h30 cuisson à feu doux et couvert,
plus loin
Chaud avec une bonne moutarde à l'ancienne
ou
froid avec une bonne vinaigrette maison
c'est un véritable régal
!!!!
Bon Mardi
!!!