Chausson Aventurier au Colin et Oignon
De temps en temps,
je pars à l'aventure plonger dans les grands fonds
de nos 2 énormes congélos famillaux.
Je remue,
j'explore,
je découvre
....
Cette fois,
de ma pêche s'est arrêtée
après avoir trouvé,
coincés sous de beaux sacs tous neufs,
quelques filets de colin
et une belle poignée d'oignon émincés,
chacuns réspectivement empaquetés dans leurs sacs réspectifs
(!)
et
l'aventure exploratrice
cèda la place à
l'aventure culinaire
.....
J'ai décidé
de les cuire séparément en papillotes,
ne sachant pas comment j'allais
les accommoder.
Une fois cuits et refroidis,
j'ai émiétté
les filets de colin dans un saladier
et
après réflexion,
j'ai rajouté les oignons par dessus
et mélangé.
Le mélange faisant,
j'ai décidé d'incorporer un peu de beurre Fleurier
et
j'ai bien entendu
poivré.
Pas salé, le colin l'est déjà.
Ceci fait,
qu'allais-je donc en faire ?
Mon choix s'est fixé
après avoir dégoté une pâte feuillettée dans mon frigo,
que j'ai garni à moitié,
repliée,
scarifiée
après l'avoir scellée sur les bords.
N'ayant point de four,
j'ai apporté mon chausson
chez La Suzy
et elle l'a fait cuire
20 minutes th 6-7
après l'avoir badigeonné
avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.
Je vous propose de l'accompagner
d'une bonne salade verte et croquante,
sur un plateau télé de fin de week-end
par exemple.
En parlant de week-end,
moi, je pars,
la fôret chanterelleuse
m'appelle
et j'ai beaucoup de mal à y résister.
La Suzy aussi.
On s'y ressource,
on y fait le vide,
et
on y rempli aussi nos paniers
...
Héhé
...
Je vous retrouve dimanche,
avec vos fleurs dominicales
et
vous souhaite un trèèèèèèèèèèèèèès bon week-end à tous
!!!!
Fôret de Moulins-BonsMoulins
Orne
novembre 2006