Veau au Vin D'épices Hivernales, Pommes de Terre aux Cèpes
Bbbrrrrr
....
Ca caille grave en ce moment
....
Alors,
je vous propose cette recette
histoire de se réchauffer.
Au congélo,
j'avais de la roulade de veau,
que j'ai mis directement
dans ma cocotte,
comme ça, sans la décongeler,
avec de la carotte coupée en gros tronçons,
1/2 gros oignon clouté de girofle,
1 pouce de gingembre frais,
2 bâton de cannelle,
2 jolies badiane ou anis étoilé,
10 cardamone écrasée
1 càc de poivre noir concassé
et
j'ai couvert le tout de vin rouge
et laissé mariner 2 p'tites heures.
Sachant que le veau ne se saisi pas,
je l'ai fait quand même car
je voulais apporter une jolie couleur
à mon veau,
se qui n'a servi à rien,
vu qu'en cuisant dans la marinade,
il a pris la couleur du vin
....
J'ai remis le veau dans la marinade,
fait poussé un bouillon,
puis baissé de feu et laissé mijoter
jusqu'à ce que le vin ai réduit de moitié.
Pendant ce temps
au 3/4 du temps en fait,
j'ai fait revenir des oignons et pomme de terre
que j'ai poivré au poivre du mexique
auxquelles j'ai ajouté
des cèpes que j'avais décongélé pour l'occasion.
(Choupette, ça marche, merci ;-)) !)
Voilà,
une déco de tomate plus loin
...
Bon Lundi Frisquet à Tous
!!!!!