31 janvier 2007

Flan du Mandarin à la Réglisse

Pour une fois,j'ai rien raté!!!!! Le Flan ou Puddim du Mandarin,c'est une poudre à flanconditionnée en petit paquetque je trouve au Portugal.J'ai d'ailleurs fais ce dessert là-bas. J'ai laissé infusé pendant 24h5 rouleaux déroulés de réglissedans 1 litre de lait. J'ai enlevé les réglisses décolorées,on aurais des vers, c'etait marrant ! Mais, zut, pas d'photos, désolée ! J'ai délayé un petit sachet de flan du mandarinet ai fait cuiresans oublier d'y mettre 3 belles cuillères de sucre.Là aussi, c'etait marrant,car... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

30 janvier 2007

Omelette aux Haricots Verts et Tomates

Mon blog,c'est pas un blog de grande cuisine,c'est un blog de cuisine tout courtET j'y tiens.D'autres incroyables et extraordinaires cuisinières(elles se reconnaitront...Bizous Mesdames ! )(Z'é Monsieur !....;-)...s'cuze-moi Patrick....)nous émerveillent avec brio et maestriaà chaque billets émis. Ma cuisine à moi,c'est une cuisine toute simple,avec des moments de folies,des hauts et des bas.C'est pour cela que je vous présentesans hontemes p'tits de tous les jours. Voui. Et aujourd'hui,c'est au tour de l'omeletteque je me... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
29 janvier 2007

Croustades au Poivron Orange et Muscade

C'est tout simple à faire ! Prenez une pâte feuillettéedéjà toute prêteest avec un emporte-pièce,découpez des ronds dans la pâte. Déposez les ronds de pâtessur une plaque garnie de papier sulfurisé,mettre sur chacun1 petit morceau de poivron orange,saupoudrez de noix de muscade. Après un passage au four,th 6-7surveillez-les et sortez -les dès qu'ils commencent à dorer,sinon,ils vont cramer et très vite. A fourrerouà croquer nature,à l'apéro ou avec un poisson!!! Ah oui!!! Ne jettez pas le... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
28 janvier 2007

Dites-le avec des Fleurs...d'Epines du Christ

Bon Dimanchechers Lecteurs!!!!!
Posté par zazacuisine à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 janvier 2007

Réponse de la Curiosité # 6

Et la gagnante est : 100% gourmande!!!! C'est un Tire-joint pour bocal à système. C'est fait pour tirer le caoutchouc-récalcitrant-qui-se-casse-toujourssans l'endommager. Voyez plutôt : On ouvre le système du bocal,on glisse la languette dans la fente,on tournicote verc le bas en coinçant la languetteet on tirejusqu'au "psscchhiiittt" . C'est tout bête,mais tellement pratique!!!! En ce qui concerne les boites de conserve,c'est pas fait pour ça maisbien vu quand même les filles!!!! Les... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
25 janvier 2007

Curiosité # 6

Mais qu'est-ce donc???? A Demain pour la Réponse!!!! Bon Jeudi de Réflexion!!!!
Posté par zazacuisine à 06:10 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

24 janvier 2007

Serrabulho

La semaine dernière,je vous avais promis une étrange recette duPortugal de mon regrétté Pépéet franchement,je suis impatiente de voir vos réactions.....héhé... Ce qu'elle a d'étrange, c'est son contenu...Jugez plutôt.... Dessert fait de sang de porc frais,pain, sucre, eau et canelle.Ouais, du sang de porc frais dans un dessert...Mon parrain me disait qu'avant, quand on tuais le cochon,tout y était récupéré.Mais commeles gens n'avaient pas de congéloils ont trouvé pleins de sorte de recettespour accomoder les choses qui se... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:10 - Commentaires [10] - Permalien [#]
23 janvier 2007

Salade Composée au Magret, kiwi et Queso de Cabra al Pimenton

La recette de cette salade complètec'est :pendant que des oeufs durcisent,faites griller des margets de canarddans une poèle sèche et deposez-les sur un papier absorbant. Préparez une vinaigrette maison avecde l'huile de colza et du vinaigre à la mûre. Prélevez des copeaux dequeso de cabra al pimentonfromage de Murcia, espagne. Et dressez :sur une salade bataviadéposez4 demi oeufs écalés,1 kiwi coupé en 4des demi tomates cerise longuesdes copeaux de queso de cabrades lanières de magret de canard... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 janvier 2007

Bananes Plantain au Gari du Togo

Le gari du Togo,c'est tout simplement de la farine de manioc. Et pour la recette,prenez 1 banane plantain que vous tronçonnezet que vous panez au gari du Togo. Passez les rondelles panées à la friture. Egouttez,salez,pimentez pour ceux qui veulent,dégustez!!!! Je fais souvent ce genre de plat le samedi,à grignoter avec un p'tit vin blanc fraissous le kiwi quand il fait beau,ça change. La banane plantain et le gari du Togo,vous en trouverez dans les magasins asiatiques ou africains. Pour... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
21 janvier 2007

Dites-le avec des Fleurs...de Camélia Blanc

d'Isaura On dirait une rose,mais c'est réellement un camélapris dans le Jardin d'Isaura.Je vous ai déjà parlé d'Isaura,c'est la mère à ma très grande amie Fernanda,j'ai même fait un billet sur son joli jardin,pour mémoire, c'est par ici ! Très Bon Dimanche Tout le Monde!!!!
Posté par zazacuisine à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]