La Galette de Tonton JP
Mardi,
je vous ai conté notre dîner
"juste comme ça"
et au dessert il y avait
la Galette à Tonton JP.
Aujourd'hui,
je vous en livre le secret
et en photos,
siou plait !
Pendant que le four préchauffait
à 220°,
Le Tonton à mélangé dans un saladier :
3 sachets de sucre vanillé
200 grs de poudre d'amandes
100 grs de sucre semoule
125 grs de beurre bien mou
3 oeufs entiers
1 CàS de Calvados
(ou autre, là, on était en normandie...alors !)
Il lui a fallut 2 pâtes feuillettées,
la 1ère
il l'a mis en son milieu de mélange
en prenant soin de garder une marge tout autour
laquelle il a badigeonnée
avec 1 jaune d'oeuf mélangé d'un peu d'eau.
la 2ème pâte,
il s'en ai servi pour recouvrir tout ça,
à fait un joli dessin dessus
avec la pointe d'un couteau,
tout bien scéllé comme sur la photo qui suit,
tout badigeonné avec l'oeuf/eau.
Un 1re enfournement de 10min à 220°
à précédé un 2ème de 20 min à 190°.
Vous voyez comment elle lève bien ?
Ah oui !
N'oubliez pas la fève !
Elle etait vachement bien fourrée cette galette,
j'ai bien fait une photo de l'intérieur,
mais elle est trop môche.
Toujours ce problème des photos de nuit avec flash....
Alors, oui, je sais,
c'est plus l'époque des galettes.
Mais franchement,
quand c'est aussi bon,
faut vraiment attendre l'Epiphanie
et seulement l'Epiphanie
pour en manger
?????
et bien
NON
!!!
Quand c'est bon,
je pense que ça se mange toute l'année
et surtout au gré de nos envies
!!!!!!
OUAIS
!!!!
En parlant de Normandie au début de ce billet,
ça me fait penser
que j'y pars ce soir.
Jusqu'à Dimanche.
Je serais de retour pour vos fleurs dominicales,
et avec,
si tout va bien et que le temps ne nous joue pas un sale tour,
un petit reportage photo spécial....
Mais, CHUT, Zaza
révèle pas tout
!!!!
Héhé
!!!!
Bon,
en tout cas, les Zazaneries restent ouvertes
à tout ses lecteurs adorés
Biensûr
!!!!
Bonne Fin de Semaine à tous
!!!!!