Les Beignets de Carnaval à Frédo
Pour rappel pour ceux qui on pas tout suivi :
Frédo, c'est P'pa.
Cet été, il nous avais bien surpris
et régalé avec son
Lapin aux Champignons de Paris et Papillons
fait avec un p'tit tour de Maggi....
;-)
il a récidivé avec un souvenir de gâteaux
que Nénètte, sa maman,
nous faisait.
Oui, mais
si ma grand-mère les faisait avec SA pâte
qu'elle préparait elle-même,
lui
(et il a eu raison)
à carrément acheté une pâte
(alors là, si c'était brisée ou feuilletée, il s'en rappelle point)
déjà toute prête
qu'il a taillé en longs rectangles,
fendu en leur millieu
dans le sens de la longueur
et sans atteindre les bords,
les a entortillés
en passant par cette fente.
Puis, il les a beignés dans une friture
avant de les saupoudrer de sucre glace.
Pour un soixantesisnaire qui fait pas souvent
mais alors pas souvent la cuisine,
c'ast pas mal
hein
????
Bon Mercredi
!!!