Cigares d'Endive à la Carotte des Sables
"et je parie que tu ne mettras que ces 2 ingrédients ?"
ça, c'est La Suzy.
"ben ouais, com'd'hab'"
ça c'est moi.
FastooOoOooOOOoooOche à faire !
J'ai donc réuni les 2 ingrédients proposés.
J'ai épluché, lavé et taillé en quartiers
les carottes
avant de les placer
dans le panier du bas d'un cuit-vapeur.
Dans le panier du haut,
j'ai mis les plus grosses feuilles des endives.
Et hop ! sur le feu !
Une fois les carottes cuites,
les feuilles d'endives l'étaient forcément,
et vu qu'elles étaient sur le dessus,
elles ont cuit gentillement
tout en gardant leur belle couleur.
Je me suis ensuite atelée à la purée de carotte
que j'ai faite avec un presse-purée à main
et avec les gros trous.
J'aime bien ces presse-purée là,
j'en ai un de chez Ikéa,
ça fait de la belle purée
mais aussi des beaux muscles...
HaHaaaaaannnnn
!!!!!
Une fois la purée écrasée
et les muscles faits,
j'ai étalé 3 feuilles d'endive cuites
et mis dessus 1 bonne cuillèrée de purée de carotte
et
j'ai roulé.
Une vinaigrette maison
et
quelques peluche de persil-jardin
plus loin
Je pense qu'avec une vinaigrette balsamique
ça aurais été plus gouteux.
C'est comme la taille
j'ai mis 3 , 2 ou 1 feuille,
car en amuse-bouche : pourquoi pas !
A votre convenance !
Bon Jeudi
et
Bonne Balade parmis les autres billets
de l'édition # 10
de Blog Appétit
!!!!