Le Grand Livre des Desserts, Pains et Tartes Salées
Vous le savez,
j'ai d'énormes problèmes avec le sucré.
A part les trifles,
je ne sais faire que des ratés,
je ne le fais pas exprès
c'est comme ça.
Mais je ne me résigne pas pour autant à abandonner la partie
et quand je tombe sur des beaux livres
je ne résiste pas à l'achat
et la lecture de A à Z de ces recueils
me plait beaucoup.
Je comprend toute la théorie
mais
quand il faut passer à la pratique
c'est autre chose.
Ce très beau livre assez complet
nous parle avec de très belles images
assez explicites.
Et pour commencer par le commencement,
après le glossaire
il nous décortique le matériel
Commence ensuite à nous parler
de l'heure du thé et du secret des scones
Des meringues
Les biscuits de base
Les cakes
Les gâteaux au beurre
Les tourtes et tartes
de magnifiques réalisations
que je serais bien incapable de réaliser...
mais que certaines d'entre vous
pourraient faire
sur une jambe, les mains dans le dos et les yeux bandés
!!!!!
Ce livre n'oublie pas non plus
de délivrer les secrets du pain
Tout ceci n'est q'un petit échantillon
de ce que l'on peut trouver dedans
y compris
les problèmes éventuels
que l'on pourrait rencontrer
et ce
pour chaque catégories
qui couvrent les 303 pages
superbement illustrées.
Bon Samedi
!!!!