Calvados au Gingembre et Canelle
Tout a commencé
il y a 3 mois.
J'étais en normandie
et avec La Suzy,
on faisait du rangement dans la "cave"
et nous sommes tombées
sur une mine de vieux calvados
dormant depuis plus de 20 ans
dans des "garafons" antiques.
Et l'idée m'est venue
d'en faire une bouteille avec
du gingembre confit et 1 baton de canelle.
La bouteille remplie de vieux calvados
et bouchée,
elle est aller dormir telle quelle
dans le noir.
Courant février,
je l'ai sortie de son sommeil
pour savoir où ça en etait.
Le sucre autour du gingembre confit
avais fondu
dévoilant le gingembre
qui du coup s'est mis a gonfler,
s'imbibant de calva,
le poivrot.
J'ai pris mes photos,
et l'ai renvoyé piquer une autre ronflette,
toujours dans le noir.
Lors de mon dernier passage à la campagne
je l'ai ressorti
et cette fois-ci
l'ai testé.
Le sucre a bien fondu
et
le mélange gingembre/canelle
se sent bien
les 2 parfums se sentant
bien séparément.
J'ai été surprise aussi
de voir que je n'avais pas à filtrer le breuvage,
il était limpide.
Du coup,
j'en ai refais une autre bouteille,
parce que quand Tonton JP
va voir ce billet,
la prochaine fois qu'il passera en normandie,
je sent
qu'il va y avoir du trou normand dans l'air
......
héhé
....
Bon Samedi Tout Froid
!!!!!