Queijo de la Quinta de Aveleda
Lors de mon dernier passage au Portugal,
j'avais ramené du fromage
et pas n'importe lequel :
celui de mon coin
ou plus exactement celui du coin de mon regretté Pépé.
Du fromage de
La Quinta de Aveleda.
Entouré d'un linge blanc pour le maintenir,
il avait pas trop apprécié le voyage,
trop jeune,
le pôv' il en etait tout déformé.
Mais cet excellent fromage de vache
fin, pas trop salé ni très fort
était tout crémeux
un vrai bonheur !
Sauf qu'il a fallut trouver un solution
pour que l'incontinant
garde de sa superbe
et
une assiette à soupe a fait l'affaire.
Beaucoup vous conseillerons de l'accompagner
avec raison,
d'un Aveleda,
vin blanc du même mon,
et
de la même fabrique
La Quinta de Avelda .
Mais moi,
j'ai un petit faible pour une
Gazela
bien fraiche.
Bon Mercredi à Tous
!!!