Agneau Pascal Yaourté aux Navets Plats et Céléri Primptaniers
Les températures
et
La Pâques
aidant,
l'idée d'agneau m'est venue spontanément.
Avec Vivie,
nous sommes allées faire le marché ce dimanche
et avons acheté cette belle épaule d'agneau
De retour du marché,
j'ai préparé ma marinade :
2 yaourts
moutarde
épices pour grillades Mr ED
mélangées-rectifiées
badigeonnée et aillée des 2 côtés
l'épaule est restée 2 bonnes heures dans cet état
le temps de préparer la braise barbecuetale.
Dans une poèle à paella,
j'ai fais revenie 3 belles échalottes dans de l'huile d'olive
et ai fait doré sur toutes les faces
l'épaule marinée
Au préalable,
j'avais préparé une sauce
faite du
reste de marinade
et
1 boite de pulpe de tomate
et
l'équivalent d'eau
mis un paquet de glaçons-bouillon
(explication à la fin de ce billet là )
et
un mix de sauge-thym-romarin
Hop !
dans la gamelle
!!!!
Quand ça a réduit,
j'ai ajouté du navet plat
et 2 branches de céléri
arrosé d'eau vin blanté.
Résultat :
Ouaille-aille-aille
!!!!!
La Vivie à découpé La Bête
Quelle régalade
!!!
Moi qui ne supporte pas la viande en ce moment,
là,
j'avoue,
je me suis régalée
!!!!
Bon Mardi à Tous
!!!