IMGP1387

Le Pomfret Noir

IMGP1365

c'est un poisson des mers tropicales,
péché dans l'est africain,
l'océan indien,
l'indonésie
et le pacifique.

Je ne savais pas quel gout ça avais
ni comment le faire,
à part frit
comme me l'a préconisé le vendeur chez PariStore.

Etant dans ma période ligth,
j'ai décidé de le faire en papillote
non que par soucis de ligth
mais aussi
je pense que c'est un bon moyen d'avoir les gouts
en vrai.

IMGP1366

Direction poèle chaude et sèche.

IMGP1367

Sauf que là,
j'avais trop laissé cuire
....
à trop blablater au téléphone
....
bavarde que je suis
....

IMGP1382

Mais j'ai gouté le pomfret,
et
il était pas si sec que ça
alors
j'ai décidé de l'émiétter

IMGP1383

d'y ajouter des cornichons en petits dés,
et avec parcimonie
pour pas que ça baigne
une vinaigrette légère
au colza et vinaigre de cidre
et
poivre
bien entendu.

IMGP1385

Et comme j'avais un beau radis blanc

IMGP1384

j'en ai découpé quelques tranches
pour accompagner les rillettes.

IMGP1389

IMGP1390

Je vous ai trouvé ça
sur le Pomfret Noir au cas où vous voudriez en savoir plus
sur lui.

En tout cas,
croyez moi,
quelques rillettes de pomfret
coincées entre 2 tranches de radis blanc

IMGP1395

c'est vachement bon à croquer-grignoter
sans se culpabiliser
!!!!

IMGP1396

Bon Vendredi
!!!!!