Compote de Reines Claude au Genièvre
Dans le cadre de mes p'tites recettes
du dîner de l'autre soir,
j'ai concocté un amuse bouche
Pour ma compote,
j'avais de la belle reine claude/jardin
baie de genièvre sauvage
cueillie par (ouillouillouille les doigts !) La Suzy
aux alentours de Jausiers il y a quelques années
et qui garde un parfum extraodirnaire.
les reines claudes
étant sucrées differement les unes des autres
et n'aimant pas trop la confiture très sucrée,
j'ai mis dans ma casserole remplie de leur quartiers,
un peu de sucre roux,
quelques baies de genièvre,
2 p'tits tour de moulin à poivre
et un peu d'eau.
Une touillette de temps en temps sur feu doux...
Et la bonne compote aux accents poivrés fut prête !
Et voilà !
Il ne ma restait plus qu'a monter mes amuse bouche
sur du seigle grillé
façon les
Bruschinettes de Saumon fumé à la Compote de Mirabelles au Gingembre
sans oublier les petits émincés d'oignon blanc dessus.
Croquants, fumés, sucrés, poivrés
ils sont partis très vite.
Bon Mercredi
!!!!!