Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Zazaneries d'Isabelle
Les Zazaneries d'Isabelle
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 864 555
Archives
28 août 2007

Baeckoff de Veau aux Légumes d'Eté

Aujourd'hui,
c'est au tour de la recette du plat de viande
du dîner de l'autre soir :

collage8

le Baeckoff de veau aux légumes d'été

bakofvo20

Ce plat doit se préparer la veille.

Réunissons d'abord les ingrédients :

de la blanquette de veau sans os,
un os de veau,
pommes de terre,
tomate,
aubergine,
courgette,
blanc de poireau,
chou blanc,
oignon, échalote, ail, persil.

bakofvo1 bakofvo2 bakofvo3

et 1 litre de vin blanc

bakofvo13

Taillez, découpez,émincez et écrasez
les légumes et condiments.

bakofvo5 bakofvo7 bakofvo6

Dans une grande marmite en terre qui va au four,
faites un lit de légumes,
mettez les condiments : ail, oignon, échalote, et persil au milieu,
mettez dessus ce lit la viande et l'os,
puis à nouveau des légumes

bakofvo10 bakofvo11 bakofvo12

on sale, on poivre
et on arrose de vin et d'eau à hauteur.

bakofvo14

On couvre bien et on laisse mariner toute la nuit.

bakofvo16

La nuit passée,
on mets au four,
th6
et pendant au moins 4 bonne heures.

bakofvo17

et au bout de cette longue attente
la récompense arrive.

bakofvo19

bakofvo23

bakofvo24

Je ne dirais qu'un mot :

FOOOOOOOOOOOOOOONNNNNNNNDDDDDAAAAAAAANNNNNNNNNNT

Bravo ma Suzy
!!!!!

Publicité
Commentaires
M
hmmmm ça donne enviiiiiiie ! ! !
M
et Toc !<br /> <br /> c'est pareil non ? <br /> sûr que tout ce qu'on y fait est ...délicieusement fondant !<br /> <br /> viens fêter l'anniversaire de mon BBB (bébé blog) ! -
Les Zazaneries d'Isabelle
Publicité
Derniers commentaires
Publicité