Coques et Crevettes à la Julienne de Légumes
Et c'est encore ma Suzy de mère qui régale !
Réunissons donc les ingrédients :
des coques,
des crevettes,
carottes, courgettes, navet, chou chinois et persil.
On juliennise les navet, carottes et courgettes
On émince du chou chinois ainsi que le persil plat
On rince bien les coques
et
on décortique les crevettes.
Pendant que vous blanchissez les légumes en julienne
on fais blondir les oignons émincés dans du beurre
puis on y fais fondre l'émincé de chou chinois
et pour finir, on y jette la julienne de légumes blanchis
salés et poivrés
le temps d'une fondante cuisson.
Reservez au chaud.
Dans une marmite,
faites chauffer une échalotte hachée dans du beurre
et jetez-y vos coques bien rincées.
Couvrez et quand ces dernières commencent à s'ouvrir,
mettez-y le persil plat émincé.
Finissez la cuisson en y ajoutant une rasade de vin blanc.
Faites un lit avec la julienne fondante de légumes,
déposez dessus les coques,
décorez avec les crevettes
et
de la ciboulette ciselée.
C'est prêt !
Allez, servez-vous
!!!!
A mon avis,
les crevettes gagneraient à être servies chaudes,
mais le contraste à plu aussi
aux autres convives.
Quel que soit votre choix,
Bon Vendredi à Tous
!!!!