Et c'est encore ma Suzy de mère qui régale !

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Réunissons donc les ingrédients :

des coques,
des crevettes,
carottes, courgettes, navet, chou chinois et persil.

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On juliennise les navet, carottes et courgettes

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On émince du chou chinois ainsi que le persil plat

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On rince bien les coques
et
on décortique les crevettes.

Pendant que vous blanchissez les légumes en julienne

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on fais blondir les oignons émincés dans du beurre

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puis on y fais fondre l'émincé de chou chinois

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et pour finir, on y jette la julienne de légumes blanchis
salés et poivrés
le temps d'une fondante cuisson.

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Reservez au chaud.

Dans une marmite,
faites chauffer une échalotte hachée dans du beurre
et jetez-y vos coques bien rincées.
Couvrez et quand ces dernières commencent à s'ouvrir,
mettez-y le persil plat émincé.

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Finissez la cuisson en y ajoutant une rasade de vin blanc.

Faites un lit avec la julienne fondante de légumes,
déposez dessus les coques,
décorez avec les crevettes
et
de la ciboulette ciselée.

C'est prêt !

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Allez, servez-vous
!!!!

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A mon avis,
les crevettes gagneraient à être servies chaudes,
mais le contraste à plu aussi
aux autres convives.

Quel que soit votre choix,
Bon Vendredi à Tous
!!!!