Saint Jacques et Potiron poélés, Sauce Clémentine, Basilic et Gingembre
Aujourd'hui,
c'est au tour de la recette de l'entrée
que La Suzy
nous a concocté lors de mon 2ème repas d'Anniv'.
Prenez une belle énooorme tranche de potiron,
que vous coupez en grosses tranches de 1 voire 1.5 cm d'epaisseur,
et
vous taillez dedans à l'emporte pièce
autant de rondelle qu'il vous faut.
Faites les revenir dans du beurre
jusqu'à belle coloration.
Pendant ce temps,
préparez la sauce :
Crème fraiche,
pesto au basilic
(très peu, sinon, ça emporte sur les autres saveurs)
sel, poivre
piment d'espelette,
reste de clémentine et de gingembre,
jus de clémentine,
on touille,
on passe au micro-onde.
Poelez à part les noix de Saint Jacques
avec ou sans le corail,
chacun voit midi à sa porte
....
Et le tour est joué :
placez une rondelle de potiron,
les Saint Jacques dessus,
une bonne cuillère de sauce,
améliorez avec un bon toast de pain grillé
et
des chiquetailles de saumon fumé
.....
Servez
!!!!
Saint Jacques et Potiron fondant dans la bouche,
titillant avec la clémentine, le gingembre, le basilic
....
un vrai régal
!!!!!
Dit, La Suzy,
faudra qu'tu les fasses plus grosses les parts
(surtout la mienne... !!!Hihi !!!)
la prochaine fois,
avec une salade,
et une pomme pour finir
impec' comme dîner
!!!!!
Bon Jeudi
!!!!