21 novembre 2007

Congés de Choix Forcés

Et oui...Encore en congés. Ou plus exactement en"Epuration de jours à récuperer". Mon changement professionnelainsi que le temps qui courre beaucoup plus vite que moim'oblige à prendre mes reliquats de jours dûs. Chez nous,à la fonction publique de la Santé,on doit prendre nos congés et autresdu 1er janvier au 31 décembre de la même année. "Pour raison de service",avant,on pouvais dépasser un p'tit peu la date de péremption.Ca arrangeais pas mal de monde,les employés comme les responsables,faut bien... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

18 novembre 2007

Dites-le avec des Fleurs...de Rhododendron Fushia

Bon Anniv' M'man Et Bon Dimanche aux allures de neige à Tous !!!!!
Posté par zazacuisine à 09:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 novembre 2007

Fromage du Maquis

L'ôt'jour,chez l'marchand d'from'ji,y avais un from'tonqu'y m'a fait d'oeil Tour d'horizon.... Un brebis Très bon,avec ses saveurs de....maquis ! Un peu cher,certes,avec ses plus de ....20 euros/kg. .... il etait bien bon,tout fort et savoureux à la fois,faut bien l'avouer!!!!! Je vous le conseillerais bien,malgrès tout,pour un coup de folie,genrefêtes de fin d'annéeouanniv',ou fête à papilles. Ah oui ! A préférer avec un vin corsé!!!!! ;-) Bon Vendredi Tout Froid!!!!!
Posté par zazacuisine à 06:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2007

Réponse de la Curiosité # 10

Et c'est Matylda et Mickymath qui se rapprochent de la solution les 1ères!!!!! Ah... Auré....un poil trop tard....dommage ! Quant à Rosa et Choupette (tiens...ma choupette...t'es pas la Winnerette c'est fois-ci ???? bah..alors ????)elles etaient pas loin. C'est un pulpeur d'ail. Pas un rapeur,un pulpeur. Ché pô parehilleux. Demonstrrrrrrratiooooooooon!!!! On frotte une gousse d'ail sur le joli dessin à picotsdu milieu on frotte, on frotte ET voilà :reste plus qu'à prendre la pulpe C'est... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 novembre 2007

Curiosité # 10

Mais....Qu'est-ce que c'est donc?????Et à quoi ça sert-il donc????? La Suzy :Dans s'coup là, t'es hors-jeu...okKKkKaaAAaayyyYyyYy ???? Réponse demainBon Mercredi de Réfléchissage Embouteillé(bah... quoi ??? j'pense à ceux qui vont passer des heures dans la galère grévale,on sait jamais, ça peut aider à passer le temps....)!!!!!!!!!!!!!!!!
Posté par zazacuisine à 06:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
13 novembre 2007

Verrine de Salade Folle à la Crevette et Maïs

Une salade, c'est simple et bon,mais dès fois,quand on la sert dans un verreelle prend tout de suite une autre dimension. Feuilles vertes,tomate,maïs,oignon rougeetcrevettes Tiger fendues en deuxetgrillées comme çaà la poele On mélange le tout dans un saladieravec une vinaigrette maison à base de citroneton réparti dans des verres rigolos C'est dingue,mais ça prend tout de suite un p'tit air de fête...même quand on est seule!!! Bon Mardi à Tous!!!!
Posté par zazacuisine à 06:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 novembre 2007

Bar en Croute de Pâte à Sel au Riz

Vous vous rappelez ???C'est La Suzy qui l'a fait ! Prenez un beau barbien frais,tout droit sorti d'un bâteau normand Emmitoufflez-le dans une pâte à selfaite de farine, eau et sel Vous enfournez th 6-7..mais pour le temps,je-on n'a pas bien regardé.....comprenez....l'apéro.....les blabla.....La Suzy à dit que c'etait quand la pâte est cuite..... Dépiotage Bien sur,vous avez fait cuire du riz entre temps,vous assemblez les deuxsans oublier les peluches de coriandre fraiche Boudiou que... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
08 novembre 2007

Saint Jacques et Potiron poélés, Sauce Clémentine, Basilic et Gingembre

Aujourd'hui,c'est au tour de la recette de l'entréeque La Suzynous a concocté lors de mon 2ème repas d'Anniv'. Prenez une belle énooorme tranche de potiron,que vous coupez en grosses tranches de 1 voire 1.5 cm d'epaisseur,etvous taillez dedans à l'emporte pièceautant de rondelle qu'il vous faut. Faites les revenir dans du beurrejusqu'à belle coloration. Pendant ce temps,préparez la sauce : Crème fraiche,pesto au basilic(très peu, sinon, ça emporte sur les autres saveurs)sel, poivrepiment d'espelette,reste de... [Lire la suite]
07 novembre 2007

Pomme-Zezette

Ok.....Ok....Ok..... C'etait le sourire du jour!!!!!!!!!!!!!!! Hihi.... Bon Mercredi!!!!!
Posté par zazacuisine à 06:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
06 novembre 2007

Anniv' 2007 : Soirée N°2

Soirée plus calme,c'est La Suzy qui a officié. Samedi soir,la famille réunie,c'est à 9 que nous avons fêté mon anniv' pour la 2ème fois. La table était mise mais l'apéroa été pris dans la cuisine,com'd'hab'. Four Roses pour l'Eric, Sumol pour les mômes et l'Jean Luc,champagne pour l'Frédo, La Suzy, La Vivie et La Zaza. et des amuses-bouche aux couleurs d'automnefaits d'oeufs de lumps et de rilettes de saumon Puis nous sommes passés à table : Saint Jacques et Potiron poélés,toast et saumon... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]