Flan Parisien aux Cranberries
J'suis pas fortich' en sucré
c'est pas un scoop.
Mais ce dimanche là,
m'est venu une idée...
ou une envie....
va savoir.
J'étais alors encore une
"no woman's kitchen"
travaux à la maison obligeants,
j'ai ouvert les placards de ma Suzy de Mère
et j'ai trouvé ce que je cherchais :
des Cranberries
Y avais aussi une pâte feuilletée toute prète dans l'frigo :
je l'ai étalée dans un moule
en gardant le papier sulfu,
et j'ai picoté le tout avec une fourchette,
histoire que le feuilletage ne gonfle pas trop
lors de la cuisson.
Les placards de La Suzy
regorgeant de trésors,
j'y ai trouvé aussi
du flan pâtissier magique
à faire en suivant bien la methode inscrite dessus.
Cette étape faite,
il ne me resta plus qu'a couler le flan sur ma pâte,
a enfoncer les cranberries dedans
et à soupoudrer de sucre canne dessus.
Un p'tit tour au four,
th 7 et le temps d'une dorure.
On laisse refroidir un peu...
Z'en voulez une part ?
C'etait sympa, l'idée était bonne.
Mais...
Le fond était peut-être un peu cuit,
j'aurais dû mettre le flan plus en hauteur
dans le four
et
il aurait un peu plus doré.
J'aurais peut-être dû,
aussi,
faire tremper les cranberries
dans du thé
ou
un peu de rhum...
ils auraient gonflé
et
...
remarque,
après ça aurais ceratienement ressemblé à un clafoutis
.....
Mais c'était bon quand même :
la tarte à été toute engloutie.
Héhé !
Bon Mercredi à Tous
!!!!