1er Déjeuner de l'An 2008
Mardi midi dernier
(euh....midi-midi...14 heures oui !),
nous avons fêté l'arrivée de la nouvelle année
autour d'une table
toute simplette
On a pris l'apéro dans la cuisine,
com'd'hab',
les uns Ricard, les autres champagne rosé,
moi, un kir à l'alsace et un autre Coca.
Pour éponger un peu,
une variété de boudins
et des toasts
tarama à l'oursin et lumps rouge
beurre et "caviar" de hareng
passés à table,
nous avons commencé avec un
Saumon fumé Dom Pétroff
et mesclun maison
USuivi d'un trio charcutier fait de
longe de porc fumée,
jambon italien,
coppa italienne
ramenés du Salon des Saveurs de décembre dernier.
ensuite, vint un
Feuilleté au boudin blanc et brunoise de légumes
servi avec de la mâche parmesantée
La recette à venir bientôt.
Pas de fromage ,
mais une très bonne galette de chez ma copine et son mari
Christelle et Eric Petit
77 rue de Choisy
94400 Vitry sur seine
Et vous savez quoi ?
Devinez...
J'ai eu la fève !
La dernière fois que cela m'est arrrivé,
ça doit faire au moins....
j'arrive même plus à m'en rappeler, dis !
Mais au moins 20 ans !
Belle augure en tout cas !
Ceci dit,
le repas fut arrosé de
Gevrey Chambertin 2005
J'vous en fait gouter un peu ?
Voilà.
Le repas s'est terminé vers...16 heures...
et nous étions repus.
Même pas dîné ce jour là...
Nanananan...
Bon Samedi à tous !