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Vous connaissez cette betterave ?

Non ?

La voici

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Elle est bizarre, hein ???

Mais qu'est-ce qu'elle est bonne !!!!

C'est la plus ancienne variété connue
et cela depuis le 17ème siècle !

Son nom viens peut-être du fait
que sa peau grélée ressemble à celle du crapaud,
et franchement,
elle est plus facile à peler
et surtout,
ne tache pas les doigts comme l'autre.

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Elle est cuite à la braise de chêne
et
son goût incomparable n'a pas celui de la terre.
Que non !
Elle est sucrée,
une vraie gourmandise.

Pour le 1er contact,
j'ai préféré la faire nature.

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Juste au sel de Guérande et poivre de Séchuan.

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Et comme elle se tient bien,
vous pouvez même la picorer à l'apéro.

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Mais
je dois vous avertir :

Dès que vous l'aurez goutée,
l'autre n'aura plus aucun intérêt.
Vous n'aurez plus d'yeux que pour celle-ci !

Foi d'Zaza !

Bon Mardi !