27 mars 2008

Tarte aux Pommes Méga-Hyper-Super Light d'Arlette

1 tarte,2 ingrédients :qui dit mieux ! Arlette La Picarde,et copine normande de La Suzy,nous avais déjà régalés avec sa Tarte aux Reines Claudes Cette fois-ci,elle nous a régalés avec cette tarte surprenante de lightitudeetoh combien délicieuse : Fond de pâte feuilletée maisontranches de pomme fruit.Un p'tit tour au four :on sort quand ça vous parle que c'est cuit ! Elle me surprendra toujours La Arlette :tout dans le simple et dans le pif ! Tenez, je vous en ai laissé une part... Oups...le temps qu'on me... [Lire la suite]
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25 mars 2008

Pomme Fruit au Foie Gras et Oignons

Une entrée qui sort de l'ordinaireavec seulement 3 ingrédients... ...ça vous dit ? Vous faites tout d'abord compoter de l'oignon blanc,poivrez, salez. Vous creusez vos pommes fruitspas tropjuste  le trognon. Vous les farcissez avecd'abord un peu de compotée d'oignon,des morceaux de foie gras mi-cuit,puis vous bouchez avec une autre couche de compotée d'oignon. Vous re-chapeautez avec la pommeet vous mettez un p'tit bout de graisse de foie grassur le dessus.Vous enfournez th 7et vous sortezquand la pomme est... [Lire la suite]
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18 mars 2008

Betterave Crapaudine au Sel de Guérande et Poivre de Sechuan

Vous connaissez cette betterave ? Non ? La voici Elle est bizarre, hein ??? Mais qu'est-ce qu'elle est bonne !!!! C'est la plus ancienne variété connueet cela depuis le 17ème siècle ! Son nom viens peut-être du fait que sa peau grélée ressemble à celle du crapaud,et franchement,elle est plus facile à peleret surtout,ne tache pas les doigts comme l'autre. Elle est cuite à la braise de chêneetson goût incomparable n'a pas celui de la terre.Que non !Elle est sucrée,une vraie gourmandise. Pour le 1er... [Lire la suite]
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13 mars 2008

Escalope Milanaise à la Bolognaise

Envie d'Italie ? Vous allez être servis. Préparons d'abord l'escalope Milanaise qui est en fait une escalope de veau panée,et pour la chapelure,vous mettez 1/3 de parmesan rapé et 2/3 de chapelure Vous préparez aussi une assiette d'oeuf2 en fait,que vous salez poivrez mélangez Maintenant que vous avez tout,panez les escalopes Nous allons attaquer la Bolognaise : Dans de l'oignon translucidé dans du bon beurre,faites translucider à leur tour1 belle branche de celéri coupée en dés avec les... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Confit de Canard aux Morilles à la Crème, Patates Confites à l'Ail et Ratatouille à la Rémi

Ouais,tout ça ! C'était l'année dernière,un de ces jours d'automne ensoleillé. La Vivie,la chérie à mon frérot Eric,celle-là même qu'est chef de cuisine,nous avait préparé ce festinque nous avons mangé dans le jardin. Elle a fait 3 plats séparés en fait,etje vous les montre. Elle nous avait fait cuire dans une grande poèledu confit de canardauquel elle a rajouté les patates et l'ail en chemiseafin que ça confise tranquillement. A coté,elle a fait cuire doucement des morilleset ajouté à la fin de cuisson de la... [Lire la suite]
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07 mars 2008

Cervelle de Veau Poellée sur Tartine Grillée

Ca va dégouter certainesMAISj'adooooooore les abats.Sauf la tétine.Beuark ! Sur le marché de l'Eglisede Vitry sur Seine 94400,le samedi,il y a un tripierla Maison Gicquel(euh...si je me rappelle bien...)qui fait des abats du tonnerre ! C'est d'ailleurs làqu'on se procure le foie de broutardsi fameux. La Suzynous a concocté ce jour-làune cervelle tout simplemais oh combien délicieuse. Elle a tout bonnement dépiotté la cervellesous un filet d'eau froide,puis les a pochées dans une eau bouillante salée.Et a laissé... [Lire la suite]
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04 mars 2008

Ventrèche et Pennes Rigates aux Herbes Réconfortantes

Ces derniers temps,j'essaye de faire attention à ce que je mangemais parfoisau décours d'une semaine archi-blindée,d'un week-end qui s'annonce tristounet,je me lache un peu. Je me faire griller 2 belles tranches de ventrèche(sans ajout de matière grasse, faut pas exagérer !)pendant que des pennes rigates aux herbes(épinards, persil)cuisent selon la méthode du paquet. Mais où j'ai un tantinet dérapé,c'est en mettant du fromage rapé dessus... Et pas mal de tour de moulin à poivre ! Mais que c'etait bon et surtout... [Lire la suite]
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