Cette recette,
c'est Lilibox
qui pratique sur le très intérressant
FOOD BOX
qui m'a largement inspirée avec sa recette de
Pak Choi à l'orange
un jour où moi-même,
j'avais sorti une recette de
Pak Choi (chou Shangaï) sauté aux oignons et Poivre Vert Frais
et ce dit même jour,
j'avais aussi fais la promesse de tester.
Je sais...
ça date d'il y a plus d'1 an...
mais vaut mieux tard que jamais,
non ?

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N'ayant pas d'orange sous la main,
mais de très jolies Clemenvillas,
et j'en ai préssé quelques unes pour en extraire du jus
que j'ai mélangé à de la sauce soja,
et pour tout vous dire au pif.

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J'ai haché une grosse échalotte banane
et
un bout de racine de gingembre
que j'ai fais revenir
avant d'ajouter mes quartiers de clémenvilas

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Pendant que ça compotais,
j'ai épluché, lavé, taillé en 3 mes pak choi
et les ai mis pas ma poèle avec mes clémenvilas enchalotées.

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A mi-fonte,
j'ai ensuite versé mon jus de clémenvilas-soja dessus,
un p'tit tout de moulin à Séchuan,
mélangé et compoté le tout quelques instants.

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A la cuisson voulue
croquant, fondant, ou moit'-moit',
dégustez vos pak choi
avec un autre petit tour de moulin à poivre de séchuan,
vous m'en direz des nouvelles.

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Pas trop besoin de saler,
la sauce soja s'en charge.
Mais,
goutez quand même.

Mon Frédo de Père
ne jure plus que par ce plat.
Quand il en parle, il s'émeut...
Quel gourmand !

En vous souhaitant un bon mardi !