30 septembre 2008

Beldibi - Septembre 2008 - Partie III - Soirée Blanche Voltigineuse

Le mardià Beldibic'est Soirée Blanche ! La piscine se pare de tables et chaises toutes blanches Et au milieu de cette piscinetrône la potenceoù tout va se passer lors du dîner Une big-margarita des mets aussi succulents les uns des autres Feuilletés, farcis, brochettes... lentilles en salades, pain turc, tartines piquantes et au thon frais... il y avait vraiment de tout au buffet :des kilomètres de mets froids ou chaudssans oublier les dessertsles uns plus bon que les autres... tarte aux... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 septembre 2008

Beldibi - Septembre 2008 - Partie II - Antalya

Antalya,c'est la ville principale du sud de la Turquie,pour être plus précise : de la Riviéra turque,et entourée de la chaine de montagne de Taurus.Ville portuaire où il fait rare en dessous de 10°C...l'hiver n'y existe pas.On croirais rêver et pourtant c'est vrai !On y cultive des agrumes, olives, figues... De cette ville fondée par Attale II,roi de Pergame,elle fut tout f'abord baptisée Atteleia.Alexandre Le Grand la conquérie et au 2ème siècle après JC, le christianisme fit place àl'empire byzantin juqu'au 5ème siècle.Puis elle... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 septembre 2008

Beldibi - Septembre 2008 - Partie I - Prise de contact

Que je les ai attendues ces vacances ! Non pas parce que septembre, c'était loin,mais parce que je me demandais si j'allais retrouverles mêmes sensations et beauté d'il y a 12 ans. En 12 ans, Le Monde change. Et quelle heureuse surprise j'ai eue. La Turquie a effectivement changé,comme partout.Entre autre et sans faire de politique,elle est toujours aussi belle,tout comme sa mer, enfin la partie méditérannée, la partie sud,celle que je connais. Quant au village du Club Med,j'ai eu droit à une toute aussi excellente... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 septembre 2008

Darladidadada Merhaba !

A l'heure où j'édite ce billet,je suis en partance pour l'aéroport. CAR C'est ENFIN mon tour de partir. Bon, c'est vrai,c'est aussi un choix de ma part de partir en Septembre...mais que c'est longsurtout quand on a eu un été un peu moins pourri que celui de l'année dernière,certes,mais pourri quand même. Cette année,je retourne en Turquie. Ouais. Et j'en trépigne d'impatiencecar avec mon amie Marie Reine et Patryck son marion s'y rejointet ce pays m'avais vraiment enchantée il y a 12 ans. Re-ouais. Fidèle... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 03:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
04 septembre 2008

Sardines des Ours en Barquettes d'Endive

Les Sardines, ça tout le monde connait,mais l'Ail des Ours ou le Bärlauch...peut-être que moins. Véritable dialyse en pot à la texture proche du pesto(à en croire la vendeuse qui vous vante ses mérites de purificateur de sang),l'ail des ours est une plante celte de sous boisque l'on ramasse au printemps aussi pour sa vitamine C.Avec ses multiples vertues,vermifuge, dépurative, digestive, et régulatrice de tension artérielle,elle est, en plus,excellente.Son petit goût aillé est un vrai régal. Pour cette entrée en... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 05:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 septembre 2008

Ovnis aux Amandes, Rhubarde et Pruneaux

Les placards de Ma Suzy de Mèreregorgent d'incroyables trésors vintages. Une plongée dedans,et hop !on en ressort un truc marrant. Cette fois là,c'est cet appareil à pies individuelsqui en est ressorti de ma pêche miraculeuse. Ouvrons la bête... YoooooooooooohYooooooooooooh !!!!! Z'imaginez bien mon imaginationà la vue de ça ! Et ça n'a pas loupé,toc,v'la une recette ! J'ai pris 3 branches de rhubarbe du jardin que j'ai coupé en rondelles,ajouté du sucre cassonade et un peu d'eauavant d'en faire... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,