Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Zazaneries d'Isabelle
Les Zazaneries d'Isabelle
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 864 527
Archives
31 octobre 2008

"44"

"44"
Mais noooooooooooon !c'est pas de la liqueur que je vais vous parler aujourd'hui ! Tout de suite, hein ? Non,c'est mon âge ! Eh oui ! C'est mon anniv'. Le jour d'Halloween ! Journée chargée :Ce matin : p'tit dèj' au boulotCe midi : restoCe soir : dîner...
Publicité
29 octobre 2008

TartOeuf aux épinards

TartOeuf aux épinards
Pour quoi TartOeuf ? Bin paske c'est pas une tarte, c'est pas une omelette. C'est fait dans une sauteuse,un lit épais d'épinards à la crème,vous pouvez aussi mettre une fondue d'échalote,que vous couvrez entièrement d'oeufs non battus.Vous salez et poivrez.Vous...
27 octobre 2008

Soupe à l'oseille

Soupe à l'oseille
Avec les frimas qui vont s'installer,je vous propose cette soupesimple, vite faite et réchauffante. Prenez de la belle oseille-jardin Après l'avoir lavée et retiré la côte centralefaites-la fondre dans un peu de beurrepuis ajoutez 1 belle patate coupée...
24 octobre 2008

Verrine de tartare de thon rouge et kiwi

Verrine de tartare de thon rouge et kiwi
Prenez une belle part de thon rouge frais,coupez-la en petits dés,assaisonez d'une rasade de sauce soja,de coeur de céléri émincé fin-fin,de cive et échalote finement hachée,et du poivre. On découpe aussi en petits dés des beau kiwis,qu'on poivre seulement....
22 octobre 2008

Quinoa rouge à l'échalote

Quinoa rouge à l'échalote
Le quinoa rouge,marrante petite graine des incasqui se cuisine simplement :il suffit de bien la rincer avant. Et pendant ce temps,faites blondir de l'échalote dans du beurre,jetez-y votre quinoa,remuez bienet ajouter 2 fois son volume en eau. Un bouillon,ralentissez...
Publicité
21 octobre 2008

Yallah ! Eternelle Emmanuelle

Yallah ! Eternelle Emmanuelle
Je ne vais pas vous l'apprendre,mais Soeur Emmanuellenous a quittés hier pour rejoindre son époux, Dieu. J'en reste baba,car malgré ses 99 ans,j'aurais jamais cru qu'elle puisse quitter cette terre un jour. Mercredi matin, c'est son enterrement,et je...
20 octobre 2008

Flan de pain à la noix de coco et raisin

Flan de pain à la noix de coco et raisin
J'aime pas jeter le pain. ALors, l'autre jour,j'en ai fais un flan,histoire de le reclycler. Dans un grand saladier,j'ai coupé en morceaux mon veiux pain,et l'ai recouvert de laitavant de le laisser s'imbiber de ce dernier. Quand le pain a tout bu,j'ajoute...
17 octobre 2008

Anneaux de calamar frits

Anneaux de calamar frits
Ce vendredi,c'est La Suzy qui régale. En plus,c'est tout simple : Faites une pâte à crêpes salée et un peu plus liquide.Par exemple, et au pif de ma Suzy de mère,pour 1 oeuf ajoutez2 càs de farine1 petite càs d'eausel poivre. Prenez de beaux anneaux blancs...
15 octobre 2008

Patates et Bananes Plantain au Cul Collé

Patates et Bananes Plantain au Cul Collé
La technique du "Cul Collé". Vieille technique qui me viens de ma grand-mèreet qui consiste à faire des patates sautées un peu trop cuites,et qui collent à la poèle.D'où l'expression très imagéede ma très rigolote et regréttée Nènètte de grand-mère. Et...
13 octobre 2008

Crème de Chamallow

Crème de Chamallow
Quelle drôle d'idée ma Zaza ! Bin ouais,et super simple celle-là ! Pour 6 verrines,faites fondre tout doucement1 paquet de chamallow(mettez en de côté 6)dans 1 litres de lait puis,mettez 1 chamallow dans chaque verrine et versez la crème de chamallow...
Publicité
1 2 > >>
Les Zazaneries d'Isabelle
Publicité
Derniers commentaires
Publicité