Purée d'aubergine "Grafitti" et variante au "bacon-salade"
L'aubergine grafiti,
vous connaissez ?
Jolie aubergine blanche striée de violet,
pratiquement sans pépins et toute pleine et blanche à l'intérieur,
elle ne se bruni pas plus que cela une fois ouverte.
Je m'en procure chez Monoprix
où elle ne dépasse pas les 3/4Euros le kilo.
Pour cette purée,
j'ai fait cuire dans une marmite,
de l'aubergine grafiti, pomme de terre, poireaux
le tout en gros dés,
salé et à peine recouvert.
Un passage au mixer et quelques grain de séchuan...
Onctueuse et peu calorique,
je vous propose d'y gouter accompagné de
bacon grillé et flanquée d'un salade verte
pour un dîner léger
et surtout vite fait !
Le goût de l'aubergine classique telle qu'on le connait
n'a absolument rien à voir avec celui-ci.
Il est plus délicat.
Testé avec d'autres recettes (à suivre),
y a pas photo.