27 décembre 2008

Relache Festive

En-fin ! Je prends quelques jours de congés :je m'en vais retrouver ma Normandieet mes vaches adorées. J'vais aller aussi voir si y a des champignons :ne souriez pas,la foret nous réserve parfois de sacrées surprises...Et puis, si y en a pas,on aura au moins fait une bonne balade. Et aussi,je vais prendre le temps de nous préparerde bons p'tits platsrien que pour vous. Et comme je n'ai pas @ là-bas(snif-snif)je vous ai programmé un p'tit truc pour la Nouvelle Année,j'peux pas vous oublierpour fêter ça ! Alors,à... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 05:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

25 décembre 2008

Joyeux Noël For The World

Joyeux NoëlàTousPhoto : Getty Images La Zaza
Posté par zazacuisine à 07:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 décembre 2008

Gâteau au marron, chocolat et gingembre...

vu et promis de faire il y a 2 ans(sauf pour le gingembre)chez ma COCO kejèmeubokoubokoudu très joli qui clignote de partout et que j'admire PAUSE CAFE et GOURMANDISES,via une recette de chez Marmiton. Voilà.Je pense n'avoir oublié personne. J'ai tout suivi à la lettre : J'ai tout réuni oups.. manque le beurre...et le nappage est en plus... Faire fondre 100 grs de chocolat + 100 grs de beurreau micro-onde Mélanger la crème de marron (sauf que je me suis plantée : j'ai pris de la purée de... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 décembre 2008

Schupfnuedle au hareng mariné, sauce mascarpone et moutarde

Les schupfnuedle,que je trouve au rayon pâtes au super marché,c'est une sorte de pâte à la pomme de terre. A faire comme des pâte d'ailleurs ! J'ai les ai accompagnées d'un harengque j'ai fait mariner dans de l'huile d'olive-oignon nappé d'une sauce à la mascarpone et moutarde,tiède. Moi, j'ai parsemé de quelques grain fleur de sel de guérande. Je sais :hareng + sel... Mouais, vous avez raison.Pas raisonnable.Mais que voulez-vous... Ceci-dit,ce mariage insolite n'est pas trop malsurtout par... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 08:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 décembre 2008

Xinh xinh

Environ tous les 2 mois,avec une amie partie à la retraite et 2, parfois 3 (malheureusement, on ne peut pas se réunir tous en même temps "service hospitalier oblige")supers mignons-adorables-sympatiques-kejèmeubokoubokou gentils gars de notre entourage professionnel,on se réuni pour se taper la cloche au resto. Hier,je n'avais pas oublié mon appareil photoetnous avons été dans un restaurant vietnamien en face de notre hôpital. Au Xinh xinh6 rue des wallons75013 PARIS Métro Saint Marcel J'avais repéré ce resto... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 décembre 2008

Tartinettes de réduction de légumes et coriandre

Simple : faites simplement réduire à petits bouillons un reste de légumes(poivron, céleri, aubergine, petit pois...un reste de ratatouille, de tian...)mais surtout avec de la tomate,c'est mieux. et faites griller des tranches de painque vous cassez en morceaux moyens,que vous badigeonez ensuite de la réductionet déposez une peluche de coriandre Voilà,c'est tout bête,et c'est une bonne façon de recycler ses restes. Crise oblige !
Posté par zazacuisine à 07:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 décembre 2008

Strozzapreti aux lardons et kiwi

Les Strozzapreti,c'est cette sorte de pâteentortillée sur elle-même.Je les trouve au rayon italien chez Leclerc. Je les fait cuire comme indiqué sur le paquetet en attendant,je fais revenir des lardons (à sec, le lardon est déjà gras) et des oignons,rajoute des dés grossiers de kiwi, avant de jeter dedans mes strozzapreti cuits al dente. Et voilà : un bon plat unique avec tout dedans. Et pourquoi pas,un parsemage de parmesan ? Bonne fin de semaine !
Posté par zazacuisine à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 décembre 2008

Tagada's Cake

Lancée dans la merveilleuse aventure des cakes,j'ai voulu en faire un avec des Tagada Tsoin-tsoin. S'cuez, j'peux pas m'en empêcher. J'ai ressorti mon vieux bouquin gagné un jour au salon de l'enfance(qui n'existe plus...dommage, c'etait marrant) et j'ai pris la base d'un cake simple : on travaille 125gr de beurre ramoliavec 125 g de sucre. Quand le mélange est crémeux,ajoutez 3 oeufs antiers,en mélangeant après chaque oeuf. Incorporez la farine, la levure,et pour la pincée de sel : non : j'ai... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
08 décembre 2008

Butin du Salon Saveurs de décembre 2008

Assez raisonnable cette fois-ci. Mais je suis restée fidèle à ce couple très sympa Fan et Jicé ROBIN et leur chutneys du feu de dieuainsi que la fameuse moutarde aux figuesdont ils ont le secret Fidèle aussi aux Roquefort Société qui ne viennent qu'à la session de décembreavec leurs fabuleuxTempliers et Cave de Baragnaudes Et cette fois-cij'ai fais la connaissance de Myriamde L'échoppe des papilles chez qui j'ai pris une excellente Crème de bolet à la truffe blanche et qui n'est pas très... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 décembre 2008

Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands - Décembre 2008

C'est ce week-end et j'y vais demain ! Yeeeeeeeeees !
Posté par zazacuisine à 07:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]