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Madame B.,
c'est la gentille femme de Mr B.,
un patient de chez nous, en réa.

En discutant l'autre jour,
j'ai appris qu'elle était vietnamienne,
et on a parlé, biensur, de cuisine.

"Vous aimez le Bo Bun, Isabelle ?
C'est très facile à faire !

Vous prenez
de la citronnelle que vous hachez menumenu,
vous faites pareil avec de l'ail et de l'échalote

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Vous taillez en petites bandes une belle pièce de boeuf

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et vous mélangez le tout en y ajoutant de la sauce soja et du citron

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Vous laissez reposer
pendant que vous mélangez dans un bol :
de la cive, de la coriandre, de la menthe

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Vous taillez aussi
de la carotte et du concombre

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Vous faites cuire votre boeuf mariné

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et vous faites cuire vos vermicelles  de riz
que vous rajoutez au boeuf pour qu'ils prennent le goût

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Et quand c'est cuit,
vous répartissez dans des bols :

viande + vermicelle + carotte + concombre + salade + germes de soja + herbes

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Et pour la sauce,
vous prennez un bon nuoc mam,
ou la sauce pour les nems déjà toute prète.

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Facile !
Le plus dur, c'est de tout préparer.
Et chez nous,
on ne mélange pas,
on laisse tout dans des bols différents
et on prends ce qu'on veut avec les baguettes
qu'on trempe dans la sauce."

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Voilà.
Je suis rentrée à la maison avec ma précieuse recette,
en m'arrêtant au supermarché asiatique.
J'ai fais la recette,
j'ai pris les photos,
on a dégusté.

Repas complet et léger
dans un même bol.

J'ai adoré,
tout en pensant à Me B.

Belle recette
d'une gentille Madame B.
à qui je dédie ce billet.

Plein de Bizes
chère Madame B.
!!!!!!