16 février 2009

Lapin au riz au four

Prenez un beau lapinque vous découpezetfaites-le dorer dans une poèle. Une fois les morceaux dorés,mettez-les dans un plat à four. Dans la poèle qui a servi à dorer les morceaux de lapin,faites revenir 1 bel oignon taillé en lamelles,jetez y le riz.Faits enrober le riz de la matière grasse du lapin et des oignons,puisajoutez de la tomate en dés.Touillez à nouveau. Versez 2.5 d'eau pour 1 mesure de riz.Mélangez bien le tout etversez sur le lapin qui attend sagement dans son plat à four.Salez, poivrez. Enfournez à four... [Lire la suite]
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13 février 2009

Tentacules Position

En fait,la vrai recette,c'est :Poulpe position Extraite du livre :"La Cuisine Aphrodisiaque"chez SAEP Faisant mes courses chez l'asiatique du coin,j'ai pas trouvé de petits pouplesmais des tentacules.Le nom de la recette ainsi renommée m'a bien plu...ET Hop, c'est parti ! J'ai fait marinémes tentacules avec7 cl de vin rouge3 cl d'eau de vie1 petit piment écrasé1 gousse d'ailde la canellesel, poivre et fait reposer le tout 2 heures au frais. Pendant ce temps,j'ai haché :1 oignon1/2 bulbe de... [Lire la suite]
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11 février 2009

Tapioca Vert Coco

En faites,cette recette, elle part d'une envie.De coco.De Tapioca.De sucré. Hop !que cela ne tiennes :un tour au marchand asiatique ! J'ai fais cuire 1 boite de lait de cocodans 1 litre de lait + 1/2 litre d'eau+ du sucre (au pif, com d'hab, désolée) Ajouté 1/4 de tapioca vert sans cesser de remuer. C'est long,mais c'est bon ! Une fois le tapioca cuit,vous allez voir,ça vas de venir de plus en plus difficile à touiller,vous versez dans les verrines,et mettez au frais. Ne faites pas de grosse... [Lire la suite]
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09 février 2009

Verrines de mousse de saumon et d'avocat à la mascarpone

Encore une bonne idée à La Suzy. Pour la mousse d'avocat :mixez de l'avocat + mascarpone + jus de citron + sel + poivre Pour la mousse de saumon :mixez du saumon fumé + saumon frais + mascarpone + crème fraiche + jus de citron+ sel + poivre. Vous superposez dans des verrinesen mettant la mousse d'avocat dessouscar elle est plus dense.Vous déposez une touffe de fenouil sur la mousse de saumon. Une pt'tite bouchée ? Bon lundi !
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06 février 2009

Le Bo Bun de Madame B.

Madame B.,c'est la gentille femme de Mr B.,un patient de chez nous, en réa. En discutant l'autre jour,j'ai appris qu'elle était vietnamienne,et on a parlé, biensur, de cuisine. "Vous aimez le Bo Bun, Isabelle ?C'est très facile à faire ! Vous prenezde la citronnelle que vous hachez menumenu,vous faites pareil avec de l'ail et de l'échalote Vous taillez en petites bandes une belle pièce de boeuf et vous mélangez le tout en y ajoutant de la sauce soja et du citron Vous laissez reposerpendant... [Lire la suite]
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04 février 2009

Crèpes aux Daim

Toujours un train de retard, moi ! Bon,c'est pas grave,aujourd'hui,c'est mercredi,alors,pour vos gosses,voici la recette : Faites fondre 50 daims(vous savez, le bonbon au chocolat de chez Ikea)dans 1 litre de lait Dans un autre saladier,mélangez2 oeufs + 400 grs de farine + 300 grs de sucre + 1 pincée de sel + 3 càs d'huile ajoutez petit à petit le laitpour obtenir une pâte ni liquide, ni épaisse.Liquide-épaisse en quelque sorte. Et voilà :z'avez plus u'à faire vos crèpes. Elles seront épaisses,et pour... [Lire la suite]
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03 février 2009

Saint jacques et Bouzigues sur ananas roti et crème

C'est La Suzy qui régale ! Faites rotir au four des tranhes d'ananas.Faites s'ouvrir à la casserole de belles moules Bouzigues.Faites chauffer de la bonne crème normande agrémentée de fines herbes.Faites cuire d'un aller-retour des belles noix saint jacques. Et voilà : montez le toutet vous obtenez une belle entréepleine de saveurs !
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