30 avril 2009

Blanquette vinaigrette

Vous vous souvenez ? Ma blanquette ? C'est là (clic) ET avec le restant,que j'ai égoutté et tranché Je l'ai assaisonné de :branchette de céleri,dés de tomate,échalote,de l'huile d'olive,vinaigre de cidreset et poivre. Et puis c'est tout. Si mis au fraisetservi à température ambianteet dans ce sens,c'est super bon. Le p'tit plus qui fait la différence. Bon jeudi à tous !
Posté par zazacuisine à 07:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 avril 2009

Asperges et kiwi rotis sauce à l'oignon rouge

Dans un saucier,faites revenir de l'oignon rouge en désavec un peu de beurre,puis rajoutez une belle cuillere de crème normandeetlaissez au tièdetout doux tout doux. Faites précuire vos asperges à l'eaupuisfaites les rotir à la poeledans du beurretoujours et encore. Faites de même avec des quartiers de kiwi. Et c'est tout. Ah si : Parsemez de sel d'Australie :joli avec sa couleur saumonée,il se veut discret. Bon début de semaine à tous.
Posté par zazacuisine à 07:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 avril 2009

Comment piler l'ail sans se pourrir les doigts

Simple ! Vous prenez vos gouses d'aildégermées vous prenez une spatule plateque vous positionnez dessus vous prenez votre marteau et vous tapez dessusfort ! Résultat : super,non ? Et vous n'avez pas les doigtsqui puent. Et voilà !
Posté par zazacuisine à 07:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
17 avril 2009

Huîtres au Camembert

Une envie,comme ça. Le soir, je préfère les huîtres chaudes...et normandes. Vous décortiquez les huîtres,vous les garnissez de ciboulette, d'un bon beurre normandet d'un p'tit morceau de Bon Camembert de notre belle Normandie Vous enfournez four pas trop chaudjustede qoui faire fondre le beurre et le camembert et puis c'est tout ! De quoi ce régaler les papillesavec tout ces bons et excellentsproduits normands. Interressant comme goût,léger et rigolo.A refaireavec d'autres fromages normands,et y a de... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 avril 2009

Brochettes chaudes aux crevettes et kiwi

Re v'là le beau tempset ces envies de barbec' ! Et pour l'apéro,je vous invite à faire  ces brochettesvite faitesà par la marinade de crevette + sauce soja + saké + miel + +gingembreque vous laissez au moins 1 heure au frais. Vous embrochez ensuite comme suit :1/2 tomate cerise + crevette + 1/4 de kiwi + crevette + 1/2 tomate cerise et vous avez plus qu'à les barbecuter sur braise tièdeet pas très longtempssinon ça crâme vite Remplies de goûts et de vitaminesces p'tites brochettes ! Bon Mardi à... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 avril 2009

Le Silence des Cloches

Aujourd'hui,je fais commes les cloches : je m'en vais pour revenir...lundiet non dimanche ! Lundi,pour chercher dans le jardince que le petit lapin y a caché. Mais,je ne pars pas sans vous avoirsouhaitéde passer de bonnes Pâquesparmi les vôtres. Et la PAIX pour Tous. Joyeuses Pâques!!!
Posté par zazacuisine à 07:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 avril 2009

Tarte fine à l'ananas et fraises au poivre et Malibu

Pelez et taillez en rondellesun ananas fraisque vous faites marineravec un fond de Malibu(boisson à base de coco)et poivrez d'un bon poivre noir. Tapissez un plat à manquéde plusieurs feuilles de briksau moins 3et déposez dessus les rondelles d'ananas égouttéesavec une noix de beurre salé sur chaque. Enfournez à chaleur doucejusque pour que le beurre fondeet que la feuille de brick ne crame pas :donc, pour le temps, c'est en fait  à surveiller.Et vous le savez :je fais tout au pif. ET pendant ce... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 08:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 avril 2009

Raie sauce normande aux câpres

Le week-end dernier,nous sommes allé dans notre belle normandieetcourses faisantes,nous avons croisé de belles ailes de raies. Moi,j'en suis pas fan-fanmais le Pater oui.Alors La Suzy dans son immense bonté en a prispour faire plaisir aux papilles de Son Homme. Elle a fait cuie ses ailes de raiedans de l'eau simplement. Et pendant ce temps,elle a fait ciselé1 échalote-banane, de l'ail et une belle poignée de ciboulette sauvage du jardin Elle a fait revenir l'échalote et l'ail dansdu bon beurre normand ... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,