Assiette Tandoori/Vindaloo - le Poulet Tandoori
2ème épisode de ma semaine normandindienne.
Fêtant son anniv' pendant son séjour en normandie,
le cousin Jeffrey
nous a préparé une sacrée assiette
réunissant du poulet Tandoori
et
du porc Vindaloo
accompagné de riz basmati
et de nan
Explosion de saveurs,
d'odeurs.
Aujourd'hui,
je vous propose le poulet tandoori,
ultra simple à faire !
Le plus difficile,
ça sera de vous procurer la pâte tandoori
Jeffrey se la procure au marché de la porte de la chapelle
sur Paris.
chez moi, à Vitry (94)
y a un p'tit commercant exotic de proximité sous la patinoire du 8 mai 1945
(pour ceux qui connaissent),
je n'y suis pas encore allée,
mais je pense que se serai bien le diable de ne pas y en trouver
vu que c'est un indien l'boss.
A confirmer.
Pour mes chers lecteurs du reste du monde,
à part vous indiquer les Tang Freres ou Paristore,
ou @...
Si vous savez où en trouver,
merci de laisser l'adresse sur un commentaire,
ça serais sympa.
Pas vrai ?
Une fois ce problème résolu,
et pour 6 belles cuisses de poulet
dépiautées
et re coupées en deux
et scarifiées
mettez dans une grande jatte
4 yaourts
et 1/2 pot de pâte tandoori
mélangez
Mettez vos morceaux de poulet dedans
et laissez mariner au frais
au moins 24 heures.
Le lendemain,
mettez vos morceaux enrobés de rose
dans un plat à four huilé
et déposez un morceau de beurre sur chaque morceaux de poulet
Passez au four
th moyen
en arrosant de temps en temps de la sauce qui va se former
et en les retournant régulièrement.
Non,
Lancelot !
Je t'entends d'ici !
Ce n'est pas cramé !
C'est ca-ra-mé-li-sé !
De plus près
Excellent,
facile à faire
et
savoureux.
Vraiment.