Sauce Vinaigrette MangoMadaMaurice sur Moules de Bouchot barbecue
C'est en me baladant sur les
culino-dates
que je suis tombée sur ce jeu
organisé par
Emilie de République Dominicaine.
Et cela tombait bien,
j'avais une recette en magasin.
Quelle aubaine :
merci Emilie !
Mais faut faire vite,
dernier jour demain !
Au mois de mai,
le cousin Jeff
est venu chez nous en normandie avec des denrées indiennes et mauritiennes
pour une semaine riche en goûts exotiques.
Et dans son panier,
il y avait des mangues de l'Île Maurice,
riches en goût autant qu'en couleur.
Elles aprfumes parfaitement des salades de fruits mais aussi...ma sauce vinaigrette !
Mais pourquoi Mada ?
Mais pour Madagascar, voyons !
Bah, oui,
partie sur les îles de l'océan indien,
j'ai agrémenté le tout de poivre de Madagascar,
poivre lui aussi fort en goût,
mais qui va bien avec cette mangue.
Bon, je vous ai presque tout dis...enfin presque !
J'ai pelé et écrasé ma mangue
ajouté quelques tours de moulin à poivre de Madagascar
ajouté du persil jardin haché à la main
Ajouté du vinaigre de cidre
(la normandie, encore !)
et une échalote hachée
et salez
Rectifiez l'assaisonnement à votr goût.
ET pour accompagner cette sauce vinaigrette extrèmement goûteuse,
je vous propose des moules de Bouchot
grillées au barbecue
suivez le guide
Culoté,
certes,
mais
Sensations GARANTIES !
Merci encore Emilie.