Bicyclettes sur jambon cru-cuit et asperges à l'ail des ours
Quoi de plus rigolo
que ces pâtes en forme de "petites reines"
pour commencer le Tour de France 2009 ?
Où je les ai trouvées ?
Au salon des Saveurs,
Porte de Champéret,
chez le même fournisseur italien
où j'ai trouvé mes fameuses "quéquéttes" de la Saint Valentin 2008
voir ici (clic).
Et pour ce plat simple
mais rigolo,
j'ai pris ce que j'avais sous la main :
1 bocal d'asperges blanches
du jambon cru
de l'ail des ours
(voir par ici)
J'ai tout d'abord fais cuire mes pâtes
comme inscrit sur le paquet.
Et pendant cela,
j'ai faire rotir mes asperges dans un peu de beurre,
puis j'ai ajouté une cuiller de mon ail des ours
et
les ai roulé dedans,
mes 2 tranches de jambon cru
cuisant à sec dans une autre poèle.
Et puis c'est tout.
Ah si :
1 tour de moulin à poivre.
Trop marrantes ces petites reines !