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J'ai dépucelé ma superbe Cataplana
qui s'appelle désirée
(pour mémoire, voir par )
avec une recette simple
faite non seulement à l'envie
mais aussi au pif.

J'ai dans un premier temps
découpé en petit dés du porc
que j'ai mélangé à des lardons
et de l'ail.
J'ai fais précuire le tout
dans une poelle et sans matière grasse
les lardons en ont bien assez.
Puis, j'ai réservé
tout en me débarrassant du surplus de graisse.

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J'ai fais revenir des oignons
dans le peu de graisse de la poele précédente
et
les ai mélangés au porc précuit.

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Pareil avec les papates :
coupées en dés, et précuites.

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Et là,
dans ma cataplana,
j'ai mis dans le fond,
un peu d'huile d'olive,
les dés de patates,
le porc par-dessus

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et
garni de thym et laurier

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refermé la cataplana
et laissé mijoté
45 mn
tranquille.

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ET voilà.

Ce qui est bien avec la cataplana,
c'est que vous pouvez l'ouvrir et la refermer
sans que ça gêne à la cuisson.

Sans oublier l'explosion de bonnes odeurs
à l'ouverture.

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Fondant !

ET
pas si gras que ça en à l'air :
c'est juste brillant de fondant.
A l'étouffée, quoi !

Je sais pas comment expliquer,
mais
j'ai tout fais précuire sans gras
à part celui naturel du lardon,
et que j'ai vraiment mis une lichette de'huile d'olive.

Trop bon.

Vraiment satisfaite de mon achat.