IMGP0403

C'est pour l'occasion du repas d'anniversaire de mon
Frédo de Père
qui a fêté ses 69 ans
ce week-end
que nous nous sommes réunis
quelques amis et nous.

Nous étions 13 à table,
chiffre porte bonheur,
car du malheur,
on en eu assez cet hiver,
alors j'ai décidé que cette fois-ci,
le 13 allait devoir nous porter bonheur.

Nous nous sommes réunis sous l'appenti,
chez nous,
en Normandie.

IMGP0417

Nous y avonspris l'apéro,
accomapgné de bouchées de cakes multiples

IMGP0422

suivi
de quelques amuse-bouches,
paella cuite au barbecue,

IMGP0423

plateau de fromages,
et gâteaux.

Charlotte aux fraises du boulanger

IMGP0426

Charlotte au chocolat du boulanger

IMGP0427

Et tarte aux pommes de la copine Arlette
dont vouspourrez retrouver la recette par ici.
(désolée, j'ai paumé la photo, mais c'est la même tarte, promis).

Le tout, arrosé de Champagne en fin de déjeuner,
cela va de soi !

Mais,
revennons à nos verrines
proposées en entrées,
vu que la paella
c'est copieux,
quelques verrines légères,
c'était pas mal vu.

J'ai taillé en fins fins fins carrés
1 concombre entier
et
pour ma sauce,
je l'ai faite avec
du fromage blanc,
2 cuiller à café de purée de tomate séchée,
1 bonne rasade de whisky,
du sel, du poivre
à l'envie.

IMGP0400

J'ai ensuite monté mes verrines :
1 lit épais de muniscules dés de concombre
et une belle cuiller nappante de sauce rose
surmontée d'1/4 de tomate cerise.

ET c'est tout.

IMGP0401

Simple et frais.

IMGP0406

Et rapide.

Surtout quand il faut en faire pas mal !

Au prochain épisode :
coupelles de spaghettis assez rigolos
qui transhaient pas mal avec ses verrines.

Quel duo !