ou
Boulettes de sardines à l'égyptienne

IMGP0694

Nostalgique de mon superbe voyage en Egypte,
j'ai sorti le livre de recettes

cuisine_egyptienne

que j'ai ramené de là-bas.

Et parmi le panel de recettes alléchantes,
j'ai choisi cette recette
facile à faire,
et pas très calorique  avec 456Kcal/portion
(ils indiquent les Kcal, génial, non ?).

Et pour 4 personnes,
il vous faut :

Cuire 60 gr de riz,
"juste ce qu'il faut" dixit le bouquin.

Et pendant ce temps,
vider, désarrêter, étêter, dépiauter
les sardines.

IMGP0673 IMGP0674

Les mixer avec
de la coriandre, de l'ail.

IMGP0675

Une fois fini,
mettre la mixture dans un saladier,
y ajouter le riz,
1 c à café de cumin et 2 de paprika,
salez, poivrez.

IMGP0676 IMGP0677
IMGP0678 IMGP0680

Mélangez le tout et faites des petites boulettes,
du style que vous pouvez n'en faire qu'une bouchée.

IMGP0683

Faites ensuite revenir un oignon dans un peu d'huile,
et ajoutez de la tomate concassée.
Laissez réduire à petit feu 20 minutes.
Moi, j'y ai rajouté une feuille de laurier.

IMGP0681

Mettez ensuite les boulettes de sardines
dans cette sauce tomate
et poursuivez la cuisson 20 minutes à nouveau
et toujours à petit feu.

IMGP0685

Servez sur de belles feuilles de salade.
J'y ai accompagné de crackers à latapenade noire.

IMGP0689

Délicieux !

IMGP0691

Assiette pleine de Soleil d'Egypte.

On en a bien besoin.