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Les derniers beaux jours...
avant les premiers glagla...

On en profite pour faire un dernier barbecue !

Et en faisant du ménage dans mes recettes à venir,
je suis clouée à la maison pour encore la semaine alors j'en profites,
j'ai retrouvé celle-ci,
pile-poil,
faites sur notre ancien barbec'
le nouveau est tout pret, tout beau, fait des main de mon frérot Eric,
et issue du livre

Basic Thaï

Basic_tha_

de chez Marabout.

En avant !

Pour la marinade,
rapez du gingembre frais (1cuiller et demi)

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ajoutez :
1 c à c de poivre blanc
1/4 de c à c de mélange 5 épices
1 c à c de sel

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+
8 c à s de sauce soja
4 c à s de sauce poisson
4 c à s de sucre roux ou de palme
et
4 c à s de whisky

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Mélangez jusqu'à dissolution du sucre

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et faites y mariner les travers de porc
pendant
au moins 4 heures à couvert.

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Faites les ensuite griller sur une grille de barbecue
ou encore
au four,
mais en arrosant de temps en temps.

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Par la même occasion,
pourquoi pas quelques gousses d'ail encore en chemise...

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ba voilà, c'est tout.

C'est pas cramé non plus...
c'est juste fortement caramélisé...
Hein, Lancelot ?

La preuve :

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Loooooooooooooooooooool !!!!

Alors, à vos Bbq avant qu'il ne soit trop tard !