IMGP0661

Des figues,
j'en metterais partout.

IMGP0652

Et en faisant mes courses,
un beau pavé de saumon m'a fait de l'oeil,
les figues aussi,
il en fallait pas plus
pour les unir
et pour le plus grand plaisir de mes papilles !

J'ai découpé le joli pavé de saumon
en dés,
les ai arrosés d'huile de tournesol
et laissé tremper 1/4 d'heure

IMGP0649

le temps de faire doucement cuire
mes quartiers de figues
dans un peu de beurre salé aux cristaux de sel de guérande
et une lichette d'huile pour pas que le beurre brûle.

IMGP0654

Une fois les quartiers cuits,
j'ai fait cuire mes dés de saumon dans la même poele que les figues
pour qu'ils s'imprègnent du goût.

IMGP0655

Mais vraiment vite fait,
parce que le saumon,
trop cuit,
c'est pas terrible.

Pour bien faire, faut qu'il soit un peu rosé au milieu.

Et puis un bon tour de moulin à poivre noir,
poivre de Madagascar par exemple.

Ah oui !
Pour la garniture,
j'avais décidé de riz...

IMGP0658

J'ai aussi semé du

gros sel rose de l'Hymalaya

IMGP0664 IMGP0667

que je trouve chez les Nouveaux Robinsons
boutique bio qui se trouve sur mon chemin
quand je rentre le soir du boulot.

Celui où je m'arrête est à Ivry sur Seine( 94), rue Marat.
Voir .

IMGP0659

Ce sel rose à la particularité d'être rose,
certes,
mais surtout de ne pas donner soif.
Enfin, en ce qui me concerne,
je le précise !

IMGP0672

Quelle régalade !