Karaikal
restaurant
spécialités indiennes et sri lankaises
15 rue Cail
75010 Paris
Cette semaine,
je suis parti faire ma reservation
pour mon futur voyage
en Inde, du mois de mars prochain
et nous étions garés devant ce restaurant,
simple et souriant,
et, apparament bien connu
de la population indienne du coin et aussi de bien plus loin.
Le cousin Jeff,
donc,
m'a chaudement recommandé d'y prendre 1 ou 2 plats à emporter
"histoire de te mettre en papilles"
en attendant Goa.
J'ai donc suivi son conseil
et ai pris la même chose que lui.
Même pas peur...
J'aurais p'têt dû...
surtout pour le
Karaikal de crabe massala
Dante au pays de Ghandi !
YYOOOOHHHHHH !!
Au feu les pompiers !
J'avais senti le coup venir,
c'est pour cela que je l'ai servi avec un basmati nature.
Heureusement.
Mais,
contrairement au autres piments
africains ou antillais,
le feu se calme assez rapidement
et surtout,
ne vous fait pas mal à l'estomac ensuite.
C'est tant mieux,
car 16 jours à Goa,
ça risque d'etre chaud pour mon palais.
Le 2ème plat
fut un bien moins brulant,
mais marquant
Crevettes Vindaloo
et ses feuilles de cari poulet
qui donnent un arome et une saveur
bien spécifique,
acre et amer,
mais si délicieux.
Les crevettes étaient savoureusement fondantes...
Le 3ème plat,
un peu ragoutant mais tellement excellent :
karaikal royal biriyani poulet
poulet servi avec
1 oeuf,
riz basmati à la vapeur,
mélange avec noix de cajou, amandes, raisins secs, safran et épices.
Très doux, savoureux
et copieux.
Je dois retourner dans le coin mi-décembre
pour mon billet d'avion,
et j'ai bien l'intention de prendre d'autres plats,
d'y gouter
car j'en ai pris plein les papilles.
Et les narines.
Et j'ai adoré ça.
Voui.
Ca promet à Goa !